Сразу хочу сказать - не путайте фильм "13 приведений" с "13 призраками". Да - сюжет примерно одинаков, да - название не особо отличается, но все же это разные фильмы. "Призраки" (13 Ghosts) - фильм 1960г, а "приведения"(Thir13en Ghosts) - его ремейк, 2001 г.
Год - 2001
Страна - США, Канада
Продолжительность - 91 мин
Жанр - ужасы
Ограничения по возрасту - 16+
Скажите, как бы вы отнеслись к неожиданно свалившемуся на вас наследству? А если сказать, что наследство это от дядюшки, которого особо не любили и вообще считали странным?
Артуру Критикосу было не до размышлений... После пожара он потерял практически все, ютился с сыном, дочкой и няней в маленькой квартирке.
Вот собственно и вся семья
А тут как раз дом! Да какой! Со всеми удобствами, большой, стеклянный, с красивыми письменами, настоящий музей!
Вот только в подвале тьма-тьмущая клеток с привидениями...
Кто ж такой этот дядюшка - Сайрус Критикос? Чем он занимался вообще??? И какого собственно рожна он всех этих призраков насобирал и запер??? И самый главный вопрос - как теперь выбраться отсюда?!
Конечно меня очень порадовало отсутствие сцен а-ля "Я их всех покрошу!" или "Никто, кроме меня..." И дом! Этот дом просто поражает! Обычно призраки ассоциируются с чем-то мрачным: заброшенные старые и пыльные дома, чердаки, подвалы, кладбища, в общем всякие "темные углы". Здесь же светло и необычно.
Крови почти нет. Просто тут суть не в самом убийстве как таковом, не в выпущенных кишках и литрах крови, совсем не в этом... В чем? Смотрите! 😉
Единственный, на мой взгляд, минус - ничего не рассказано о привидениях. Просто их по списку собрали и привет! А кто они были и как дошли до жизни такой? Или до смерти такой... Или до жизни после смерти... Ну что-то из этого. Надо покупать DVD - там в доп. материалах есть рассказ о каждом из них. Ну или в Википедию заглянуть))) А тут по правилам сайта я не могу выкладывать цитату содержащую более 20 % от текста 😢 Так что даже 1 история не влезет.
Меня мучает вопрос каждый раз когда я смотрю фильм, а смотрю я его периодически - что было первым? Яйцо или курица? Сначала была написана книга с "черным гороскопом" и уже потом все эти несчастные умерли нужным образом?
(В этом случае довольно проблематично было б подобрать духов, если покалеченного паренька с битой или порезанную сисястую деваху еще куда ни шло отыскать, то как подобрать дитя и его страшную мамашу? Да чтоб она его еще и любовно кормила с ложечки.) Или же все-таки сначала несчастные, а потом под них, как самых ярких невинно убиенных был составлен этот гороскоп??? Ответа нет... По крайней мере в самом фильме. Может в доп. материалах расскажут?
Хочется сказать еще пару слов в защиту фильма, он хоть и является ремейком, но общего с кинолентой 1960г. у него очень мало! Разве что дом с привидениями в наследство!
Один из любимых фильмов! Первый раз посмотрела его лет 10 назад, тогда да, впечатлил не на шутку 😊 А сейчас просто интересный фильм со своими особенностями 😊