Доброго времени суток!
Недавно озаботилась проблемой глубокого очищения кожи лица от таких неприятностей, как угри. Зашла в Подружку и взяла на затест несколько средств для очищения пор. Сегодня расскажу об очищающих полосках от essence. До этого попробовала похожий продукт от Nivea.
В упаковке 3 пакетика в каждом пакетике по 2 наклейки, их можно клеить не только на нос, но и на лоб и подбородок, хотя для этих частей лица продаются стикеры в виде треугольничков. Стоимость этого удовольствия около 200 р.
Мне кажется полоски чем-то пропитаны, они имеют резких химический запах. Действует этот продукт как и любый липкие полоски, нужно смочить лицо водой и прилепить в Т-зону полоску, оставить на 10 минуть и потом быстро отклеить. Приклеиваются они очень хорошо и сразу, в отличии от Nivea. Но результат не сказать, что сильно отличается. Да, что-то конечно удаётся убрать, но всё же большинство пор остаются забитыми. Возможно, если перед процедурой распарить лицо, результат будет более ощутимым.
В общем, такие полоски, мне кажутся, не очень эффективным способом борьбы против черных точек, скорее баловство, но всё же это лучше, чем ковырять лицо руками и заносить еще больше бактерий.
После очистки нужно чем-то обработать лицо, так как поры остаются открытыми и быстро могут снова загрязниться. Я обрабатываю лицо лосьоном и наношу крем - антибиотик, так больше шансов защитить кожу от воспаления.
Всем удачи и красивой, чистой кожи))