Этот мультфильм обыгрывает типичную историю из кино в которой главный герой звезда (в данном мультфильме это звезда гонок Молния Маквин) попадает в совершенно другой для него мир, без ослепительных вспышек фотокамер, навязчивых фанатов и вездесущих журналистов, в мир в котором к нему относятся как к равному (городке Радиатор-Спрингс, что находится где-то на трассе 66 в Калифорнии)
Что мне понравилось: хоть идея и банальна, но обыграна она хорошо благодаря тому что это происходит в мире машин. Хорошо прописанные персонажи каждый из которых выполняет свою функцию например: учителя (Док) или некого шута (Мэтр), я не замечал в повествовании абсолютно бесполезных персонажей. Мультфильм несет в себе отличную мысль для детей: "Неважно какой у тебя статус, ты такой же человек как и все", так же он учит дружбе. Отличная графика я не заметил погрешностей в рисовке.
Из минусов: для взрослого человека - это предсказуемость сюжетов, если смотреть с точки зрения детей - отличный мульт который не имеет недостатков
Итог: отличный и добрый мультфильм с хорошей идеей который я рекомендую посмотреть или с детьми, или если вы хотите отвлечься от серых будней я думаю вечером под чай с печеньем очень хорошо подойдёт.