Решил приобрести для своего гаража слесарные тиски, так как бывает без такого инструмента как без рук. Что-то зафиксировать для дальнейшей обработки, а нечем. Ну и конечно для подарка самое то что необходимо любому мужику, у которого есть дача или гараж!
Я покупал тиски небольшого размера, с шириной губок на 100 мм.
Тиски STAYER слесарные поворотные 3256-100
Вообще тиски слесарные с ручным приводом необходимы для фиксации деталей при выполнении разнообразных видов работ, а именно для того чтобы срезать что-то лишнее или подработать деталь болгаркой.
Произведены они из высококачественного чугуна, а сменные губки изготовлены из хорошей прочной стали марки Hi-Q, сменные губки закалены и отшлифованы. На рабочей стороне губок произведен рельефный рисунок, дающий прочную и точную фиксацию деталей.
Поворотное основание крепится к рабочему столу - верстаку на три болта, которых почему-то нет в комплекте.
А по бокам есть два зажимных винта которые фиксируют поворотное основание в необходимом положении.
На корпусе в верхней части тисков имеется небольшая квадратная наковальня, которая очень необходима для слесарных работ - например выправить загнутый гвоздь, или подбить что-то. Я их еще использовал в качестве пресса, мне необходимо было впрессовать подшипник небольшого размера, и у меня это получилось.
Так что смело покупайте такие тиски для своего пользования!