Опубликовано 5 Май, 2020 - 09:54

Полное наименование:

Тканевая маска для лица Ariul 7 days Mask lemon

Где купить. В косметических магазинах (например, "Подружка")

Стоимость: 80-100 руб.

Объем. 20 г.

Производство. Республика Корея.

Внешний вид.

Небольшой пакет-саше с простеньким дизайном. Не скажу, что цепляет взгляд, но среди обилия тканевых масок увидеть можно.

На обратной стороне имеется вся информация для потребителя: состав, способ применения, срок годности и проч.

Сверху с обеих сторон имеются удобные риски для того, чтобы беспрепятственно вскрыть упаковку.

Внутри находится сама тканевая маска. Что для меня оказалось непривычным - сыворотки мало. Даже можно сказать, ее не было. Сама маска пропитана отлично, а вот на второе использование ничего нет. Да и так, после процедуры нечего на себя размазывать)

Аромат. Приятный и ненавязчивый. Хотя отчетливо ощущается во время применения маски. Пахнет лимоном, без химозной нотки.

Состав.

Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.

Я к составам не цепляюсь, не разбираю их. Конечно, для любителей ЭКО косметики она вряд ли подойдет. А мне норм. Лишь бы не вызвала аллергии и другой негативной реакции кожи.

Обещания производителя.

Маска с экстрактом лимона и витамином В3 заметно осветляет кожу, выравнивает тон и дарит естественное здоровое сияние. Экстракты персика и яблока отлично тонизируют, снимают раздражение и мгновенно успокаивают. Материал маски изготовлен из волокна природного происхождения, что позволяет максимально быстро доставлять в кожу полезные компоненты.

На удивление, никаких завышенных обещаний, и это не может не радовать (не люблю, когда нам обещают чуть ли не волшебство). Хотя, само собой для лучшего эффекта надо бы применить курс масок. Думаю, с одного раза сложно оценить эффект в полном объеме. Но лично я чудес не ждала.

У меня минимальные требования к тканевым маскам - чтоб хоть немного увлажняла, не доставляла дискомфорта при применении, не вызывала негативной реакции.

Моя кожа:

Тип комби (сухие щеки, жирная Т-зона). Периодически: шелушения и воспаления. Местами невыраженные морщинки. Следы акне (тоже местами).

Способ применения.

После умывания протрите кожу тоником, равномерно нанесите маску на лицо. Оставьте для воздействия

на 15-20 минут. Снимите маску и помассируйте кожу до полного впитывания эссенции. Только для наружного применения.

Для начала я очистила кожу лица с помощью геля для умывания.

Затем распределила лекало по поверхности лица. И прилегла на 15 минут. Вообще маска особо не уползает с лица и в вертикальном положении, но, например, в зоне подбородка постоянно "отклеивалась". Поэтому лучше принимать эту уходовую процедуру лежа.

Лекало ложится на лицо хорошо, распределяется без проблем. Складок избежать не удалось, но в целом, они меня не смущают. Хотя при таком распределении есть риск получить заломы на коже. Благо, ткань лекала мягкая, особо не давит на кожу.

Для лучшего прилегания по бокам имеются надрезы.

Все физиологические прорези на месте, оптимальных размеров. На кончик носа как всегда не хватило ткани (у меня такое часто с тканевыми масками).

С первых минут ощущается жжение и легкое покалывание. Я хотела отменить сеанс маскотерапии, но в принципе, особого дискомфорта не было (в пределах терпимости). Если бы неприятные ощущения нарастали, я бы точно сняла маску преждевременно. Но т.к. жжение было легким, то я все же рискнула пролежать в маске 15 минут.

Через 15 минут я сняла лекало с лица и обрадовалась - как минимум потому что кожа даже не покраснела (по ощущениям она должна была хоть немного дать реакции на жжение). Но ничего такого замечено не было.

Смывать я ее не стала, хотя такое желание было - на лице ощущалась пропитка. Я дала ей время впитаться. Через 10 минут сыворотка полностью впиталась, не оставив после себя ни липкости, ни пленки.

Эффект.

1. Визуально разницы До применения маски и После применения я не заметила.

2. Тактильно - кожа гладкая и мягкая. К коже приятно прикасаться, увлажнения от маски оказалось предостаточно (на удивление!)

3. Изменения тона кожи я не заметила. Но я на это и не надеялась ( с одного то применения).

Производитель обещает отбеливание. Я к этому обещанию отношусь двояко - в целом, не люблю этот эффект, т.к. я и без того бледнолицая, куда мне еще отбеливаться...Но с другой стороны, следы от постакне меня здорово смущают. Вот их бы отбелить не помешало.

И вот я не знаю, то ли радоваться, что отбеливания как такового я не увидела, то ли огорчаться. Потому что ни в целом лицо не отбелилось, ни отдельно взятые следы от акне.

Возможно, при курсовом применение маски результат был бы более наглядный. Но я ее вряд ли повторю.

4. Тонизирование - заметное. До увлажнения и питания не дотягивает, а вот тонизирование ощущается хорошо.

5. Аллергических реакций не возникло.

Что мне понравилось:

- Цена

- Приятный аромат

- Удобное лекало

- Тонизирует и увлажняет

- После маски кожа нежная и приятная

Что не понравилось:

- жжение во время применения

- не все заявленные обещания выполняет

Вывод.

В целом, маска неплохая, хоть и не выполняет все обещания. Но, как я писала выше, возможно, после курса (хотя бы 4-5) результат окажется более наглядным. Для меня главное, что после этой маски кожа заметно увлажненная, мягкая, а также весомый плюс - удобное лекало, приятный и ненавязчивый аромат.

Не подойдет для чувствительной кожи.

Спасибо за внимание!

Bubble_gumрекомендует
Неплохая маска
05.05.2020
Не попадалась ещё в продаже такая маска, в принципе неплохая
05.05.2020
Неприятно конечно что во время использования в начале было жжение... Я бы побоялась использовать дальше
В закладки!)) Очень люблю пробовать разные новинки