К 30 годам заметила у себя первые мимические морщинки у глаз, эх... При этом моя кожа склонна к сухости, что сильнее подчёркивает микрозаломы. Я люблю тканевые маски за их быструю работу по разглаживанию кожи, тот самый способ, когда нужно через час выглядеть идеально.
Тканевая маска для лица Лаборатория СЕЛФИ для лица и декольте с гиалуроновой кислотой
Производитель: Республика Беларусь.
Цена - около 200 руб.
Производитель нам обещает:
- Эффективное тонизирование, увлажнение кожи.
- Улучшение цвета лица и его очищение.
- Стимулирование клеточного обновления.
- Разглаживание тонких и мимических морщин.
- Антиоксидантная защита
Стандартные обещания, в общем-то 😊
Активные ингредиенты:
гиалуроновая кислота, коллаген, витамин Е, масло и экстракт виноградной косточки, аллантоин, Д-пантенол.
Нет парабенов, зато есть PEG, повышающие проницаемость кожи.
ОБ УПАКОВКЕ
В отличие от обычных тканевых масок, продукт "Лаборатория Селфи" оказался целой системой из 4-х отделов, набор продуман до мелочей и идеально подойдёт в поездках (скоро отпуск!). Упаковка фольгированная, герметичная, гибкая, в перевозке можно сложить пополам. В 1 отсеке находится салфетка для рук, во 2 - салфетка для лица, в 3 покоится сама тканевая маска, в 4 - салфетка для лица. С такой конструкцией я впервые знакомлюсь, интересный опыт.
На упаковке на обратной стороне имеются рекомендации по применению, контакты производителя. Составы указаны к каждой салфетке в отдельности.
На пакетике есть надсечки для вскрытия, каждый из отсеков открывается отдельно, можно обойтись без ножниц.
1. Очищение рук.
Салфетка из нетканого материала, достаточно большая, с обильной пропиткой и кисловатым ароматом. Справится с очищением и дезинфекцией ладоней, подготовив их к процедуре взятия маски для лица.
2. Демакияж лица и шеи.
Салфетка немного больше той, что для рук, аромат цветочный (похоже на розу). Пропитка мылится, образуя на лице пену. Моё лицо (и шея 😊 были предварительно очищены от макияжа, но этот шаг в целях эксперимента соблюдаю.
3. Маска для лица.
Отсек №3 - самый большой, там и находится главная героиня - Маска. Изначально свёрнута в несколько раз, сильно пропитана гелеобразным составом, аромат отдушки ненавязчивый.
На ощупь скользкая. Есть необходимые технологические прорези для глаз, носа, рта. Имеются надсечки-"вытачки".
Для меня маска оказалась очень большой! Как рекомендует производитель, распределяла маску по лицу лёжа, взяв в руки зеркало, но она всё равно не смогла плотно прилечь к коже.
Первые пару минут кожа чувствует небольшое покалывание, как всегда бывает при действии кислот.
Через 20 минут снимаю маску, верхний слой подсыхает, внутри влажно. Ощущения приятные.
4. Салфетка для лица.
Небольшая салфетка, пропитана чем-то похожим на обычную воду. Не могу сказать, что ей можно тщательно смыть остатки маски, но основную часть геля я убрала.
ИТОГ.
После процедуры заметен прилив крови к верхним слоям кожи, лицо порозовело, стало более напитанным.
Маска освежает, слегка разглаживает морщины. Комплект очень пригодится путешественницам! Однако в домашних условиях нет необходимости использовать салфетки для очищения, сделав демакияж своими средствами. Лично мне нужна была одна только маска, а я потратила минут 15 на очищение уже предварительно очищенной кожи.
При этом сколько отходов лишних, гора оторванных частей упаковки и салфеток. Если производитель выпустит отдельную тканевую маску с гиалуроновой кислотой, только приветствую.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️
ЗДЕСЬ ПРО МОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ