Я люблю пользоваться тканевыми масками, по мне это один из самых удобных способов быстро привести кожу в порядок с утра или подготовить ее к нанесению макияжа. Но я постоянно пользуюсь разными масками от разных производителей, чтобы найти лучшие для своей кожи варианты, да и просто чтобы средства не успели приестся мне своими отдушками.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask оказалась прекрасным представителем такого рода средств, и она отлично справляется со своими функциями. Жалко только что меда в ней оказалось не так много, как я думала, но в остальном от нее остались только приятные впечатления.
Место покупки
Магазин: можно купить на WildBerries.
Стоимость: набор из четырех масок обошелся в 171 рубль, итого стоимость каждой - 47,25 рублей.
Упаковка
Маска находится в небольшом пакетике, предназначенном для одноразового использования. Размеры совсем скромные, упаковка почти в два раза меньше аналогичных пакетиков у других тканевых масок. Мне такой формат нравится даже больше, потому что маску удобно брать с собой в поездки, например, в другой город или просто в командировки, так как она практически не занимает места.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
С обратной стороны - разная полезная информация об этом средстве. Маска китайская, но весь текст на обратной стороны указан на английском языке. Никакой русифицированной наклейки поверх не было, несмотря на то, что продавцы на маркеплейсах обычно это делают.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
Но догадаться, как правильно пользоваться маской конечно легко и так. Тем более, что здесь есть небольшие картинки, которые наглядно показывают процесс применения маски.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
Дата производства и дата окончания срока годности указаны в нижней части пакетика, рядом со штрихкодом. Цифры отлично пропечатаны, легко читаются, не смазываются со временем.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
На боковой стороне упаковки есть небольшая насечка, по которым можно легко вскрывать пакет без использования ножниц или других острых подручных инструментов.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
Линия отрыва получается ровной, добраться до содержимого очень легко. Отрывается верхняя часть упаковки с небольшим усилием.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
Внутри упаковки находится аккуратно свернутое лекало, которое обильно пропитано эссенцией. Жидкости внутри действительно много, она остается на стенках пакета, и при желании, потом эссенцию можно использовать снова, например, чтобы пропитать новое сухое лекало. У меня таких нет, поэтому я просто использую эссенцию вместо сыворотки на ночь.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
От маски с медом я ожидала чуть большего аромата меда. Медовая отдушка здесь имеется, но она слабая и ощущается только сразу после открытия упаковки и потом при распределении маски по лицу. А вот во время процедуры не ощущается вообще, но это можно выделить и как плюс: мед все же имеет очень яркий запах, и за 15-20 минут на лице мог бы сильно надоесть.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
По текстуре эссенция жидкая, как вода. За счет этого отлично пропитывает лекало.
Сама маска не простая, состоит из двух слоев: первый из них плотный, и без него тут было бы совсем не обойтись. Дело в том, что само лекало очень тоненькое, и просто так его даже развернуть было бы проблематично. Наличие такого дополнительного плотного слоя позволяет легко развернуть маску и распределить ее на лице, чтобы случайно не порвать основную маску. Конечно, это не слишком удобно, но в использовании тонкие маски мне обычно нравятся больше, чем обычные плотные.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
Размеры у маски отличные, она правильной круглой формы, немного вытянута в овал в районе щек, за счет чего остается приличный запас, и размер становится более универсальным - подойдет и на большие щеки.
Все отверстия располагаются в отведенных для них местах, ничего нигде не сползает и не мешает.
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
В использовании маска оказалась очень комфортной. Мне показалось, что она немного разогревает кожу (как и почти все средства с медом в составе), но этот разогрев едва ощутимый, просто по коже разливается приятное тепло. Никакого жжения и прочих неприятных моментов тут нет.
За счет большого количества эссенции маска не сползает и плотно сидит на коже, в ней можно спокойно заниматься своими делами, и не переживать о том, что нужно постоянно только лежать, иначе все уедет или отвалится.
Кожа до использования маски:
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
У меня комбинированная кожа, которая склонна к появлению жирного блеска, высыпаний. Большая часть кожи склонна к жирности, но отдельные участки напротив сухие. Чтобы предотвратить появление всех проблем, я стараюсь следить за тем, чтобы кожа была достаточно увлажнена и напитана. Тканевые маски конечно не дают глубокого эффекта, но на время отлично увлажнят кожу.
Кожа после использования маски:
Тканевая маска для лица Karite Natural Essence Honey Mask
Кожа после применения маски действительно отлично увлажнена и напитана. Она становится более упругой и мягкой, ее приятно трогать, малейшие шелушения и небольшие сухие участки полностью убраны, поэтому после этой маски очень удобно наносить макияж - кожа то гладкая. За счет отличного увлажнения она кажется еще и более упругой, словно кожа чуть меньше провисает.
Особого влияния на улучшение цвета и выравнивания тона не заметила, так как кожа сейчас в нормальном состоянии, и эти проблемы не сильно выражены. Но в целом как выглядит кожа мне нравится, она смотрится здоровой и отдохнувшей.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобная небольшая упаковка.
2. Отличное лекало.
3. Много эссенции.
4. Отдушка не чувствуется во время процедуры.
5. Остатки маски можно не смывать.
6. Хорошо увлажняет и питает кожу.
Отрицательных моментов я для себя не выявила. Отличная маска для лица, которая прекрасно справляется перед всеми поставленными перед ней задачами. Для моей комбинированной кожи подошла просто идеально.