В последнее время я часто начала использовать в своём уходе ( за кожей лица) - тканевые маски. Каждый поход в магазин я обязательно приобретаю разные, так сказать «на попробовать».
Сегодня хотелось бы поделиться своим впечатлением о маске для лица с протеинами шелка от Charm Cleo Cosmetic, которая оказалась не такой уж удачной!
🤍 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🤍
Тканевая маска с протеинами шелка SILK от Charm Cleo Cosmetic / для всех типов кожи.
Объём: 20 мл.
Срок годности: 36 месяцев.
Эффект от использования: свежесть, питание, восстановление, устранение отеков.
Цена: 59 рублей.
Где купить? В магнит косметик, заказать на Wildberries, OZON.
🤍 ОПИСАНИЕ 🤍
Посмотрим описание маски от производителя:
Тканевая маска для лица моментально насыщает кожу влагой, устраняет сухость и шелушение. Защищает от вредных воздействий окружающей среды. Протеины шелка значительно улучшают состояние кожи, восстанавливают её гладкость, упругость и эластичность. Маска снимает усталость, устраняет отёки, стимулирует синтез коллагеновых волокон.
Маска находится в ярком фольгированном пакетике, которая сразу привлекла мое внимание.
На пакетике имелись небольшие насечки для удобного и быстрого вскрытия упаковки. Никаких проблем не возникло, ножницы не потребуются.
На обороте представлена вся необходимая информация о маске. Русифицированной наклейки нету, так как она и не нужна здесь.
Внутри упаковки виднеется сама тканевая основа, пропитки практически нету.
🤍 ОРГАНОЛЕПТИКА 🤍
Эссенция - прозрачная, жидкая, как водичка, без особой липкости.
Аромат - очень насыщенный, яркий. Попахивает даже спиртом. Держится аромат на протяжении всего времени использования и после снятия маски долгое время ощущается на коже.
🤍 ЛЕКАЛО 🤍
Лекало оставляет желать лучшего! Здесь использована в меру плотная ткань, но тактильно она кажется рыхлой.
Также эта форма оказалась неадекватной, так как она огромная и эти прорези на носу доставили столько неудобств… на кого она вообще рассчитана?!
Вообщем, выкройка ткани для меня оказалось совсем не удобной.
📌 МОЯ КОЖА 📌
Мне 24 года и я обладательница жирной кожи. Расширенные поры, пост акне, а также склонна к закупорке пор и воспалениям. Ну и главное для меня то, что я отекаю по утрам и все это сказывается на лице.
От тканевой маски жду:
в первую очередь - увлажнения, даже для моей жирной коже просто необходимо.
Снятие отечности.
Отсутствие жирности; липкости и эффекта «пленки».
Свежесть, легкость, сужение или сглаживание пор на лице ( насколько это возможно )
🤍 ПРИМЕНЕНИЕ / ОЩУЩЕНИЯ 🤍
Проревев всю ночь 😄 утром я проснулась очень сильно отёкшей, без того имеется отёчность, пыталась умываться холодной водой, но результата не было. Поэтому помочь ( хоть немного) могла только тканевая маска и перед применением, эту маску я подержала в холодильнике, рассчитывая, что ее холодная основа поможет.
Здесь можно увидеть насколько лекало большое.
Рекомендованное время применения маски 20-30 минут, я соблюдала время выдержки, НО спустя 15 минут маска начала сползать и очень сильно подсыхать по краям.
После снятия маски, на лице практически не осталось пропитки, также не было ни намёка на липкость или жирность. Вот и думаю, ведь изначально пропитки было маловато, значит впиталась, по моим ощущениям ее не хватило.
🤍 РЕЗУЛЬТАТ 🤍
Результатом я осталась недовольна. Лично мне не хватило хорошего увлажнения, мягкости и гладкости от этой маски, да и в целом не скажу, что она как-то кардинально изменила состояние моей кожи.
Для наглядности покажу фото До/После:
Не спорю кожа стала более свежей, следы усталости слегка разгладились. Но я люблю, когда результат явный.
Ну и главное мои отеки ( особенно на глазах ) даже немного не сошли, веки были такими же тяжёлыми от отёка.
🤍 АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ 🤍
Никаких негативных последствий маска не спровоцировала: она не щипала кожу, не было зуда, раздражение и высыпания не появились. Хоть на этом спасибо!
РЕЗЮМИРУЮ:
✅ Бюджетная.
✅ Дарит лёгкую свежесть.
✅ Не вызывает аллергическую реакцию.
➖ Никакого увлажнения и питания.
➖ Не помогает от отеков.
🤍 ВЫВОД 🤍
Тканевая маска с протеинами шелка ( восстановление, свежесть питание) от Charm Cleo Cosmetic меня не впечатлила! Вроде как ничего плохого не сделала, но мне катастрофически не хватило увлажнения. К покупке не рекомендую!
Возможно другая маска ( с глубоким уважением) справилась бы лучше, пока она у меня в запасе.
____________________________________________________ Спасибо за внимание! Надеюсь, что Вам понравился мой отзыв! ❤️