Опубликовано 23 Май, 2021 - 18:23

один раз

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Решила немного отступить в сторону от военных фильмов, которые часто смотрела в последнее время, и вернулась к более привычному для меня жанру - фантастика. Фильм "Кислород" совсем недавно вышел на экраны, но его уже можно легко найти на просторах интернета, и к тому же в хорошем качестве, поэтому грех было бы не посмотреть.

▪️Жанр : триллер, фантастика

▪️Продолжительность фильма : 1 час 41 минута

▪️Дата выхода на экран : 14 мая 2021 года

▪️Страна : США

▪️Режиссёр : Александр Ажа

✔️Сюжет.

Молодая женщина Элизабет просыпается одна в криокамере и не может ничего о себе вспомнить, не понимает, что происходит,не знает о себе ничего, не помнит даже своего имени. Единственный её помощник и собеседник - это виртуальный Мило, но он отказывается открывать камеру без пароля к доступу, а пароль героиня конечно же тоже не помнит.

События всего фильма происходят в этой самой камере, и нам показывают, как герояня справляется с ситуацией, что предпринимает для того, чтобы выбраться и как борется со своим стрессом от происходящего.

У меня эта камера ассоциируется с МРТ😄 Я не страдаю клаустрофобией, однако замкнутое узкое пространство не люблю))

Честно говоря, только представляя себя на её месте, уже становится жутко и тревожно))) меня бы точно накрыла паническая атака... Но Элизабет держится не плохо, хотя случаются и истерики. И ладно бы только это замкнутое пространство, дак ведь ещё и запасы кислорода неумолимо падают вниз...

Сюжет в общем то интересный и совершенно непредсказуемый, практически до самого финала, держится некоторая интрига, и хочется досмотреть фильм до конца.

✔️Актёры.

В фильме одна основная героиня, та самая девушка Элизабет, которую сыграла МЕЛАНИ ЛОРАН.

Наблюдать за игрой актрисы было довольно интересно, на мой взгляд у неё отлично получилось передать эмоциональный фон, это настоящее перевоплощение, за неё переживаешь, ей сочувствуешь. Роль получилась жизненная и правдоподобная.

Помимо МЕЛАНИ ЛОРАН эпизодически проскальзывает актёр МАЛИК ЗИДИ, в роли Лео - мужа героини, которого она вспонимает. У него нет ни слов ни сцен, поэтому оценку давать нечему)

✔️Моё впечатление от фильма.

ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :

▪️Интересный, цепляющий и захватывающий сюжет. Он нескучный и живой. Интересно наблюдать за героиней и всем происходящим в её голове. Любопытно смотреть на то, как устроена криокамера, как всё до мелочей продумано и устроено для жизнеобеспечения человека. Создатели фильма постарались на славу именно с технической точки зрения.

▪️ Отличная актёрская игра Мелани Лоран. Шикарная актриса, за которую искренне переживаешь. И было пару эпизодов, когда меня посещали чувства сильного страха за неё. Я даже представляла себя на её месте, и размышляла о том, чтобы я делала в тот или иной момент.

▪️ Почти до финала не понятна развязка. Нам не дают совершенно никаких зацепок, и лишь уже ближе к завершению фильма постепенно подводят к сути происходящего. Мне особенно нравятся такие фильмы, потому что я не люблю предсказуемые сценарии, это не интересно смотреть.

▪️ Крутые спецэффекты и качественная съёмка. Всё настолько правдоподобно и очень чётко представлено, до мелочей.

А ТЕПЕРЬ ТОМ, ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :

▪️Местами было нудно смотреть, потому что по сути фильм - это одна картинка внутри криокамеры. Несмотря на увлекательную историю, всё таки местами было однообразно и скучновато.

▪️ Недраматический финал, я ждала другого. Но любителям хеппи-эндов должно понравится) По моему фильм получился бы намного круче, если добавить в него драматизма, а именно в концовке. Весь фильм нас подводили именно к трагедии, а по факту выдали сказку.

▪️Немного затянуто. Как так сцены однообразны, то минут 20 из фильма точно можно было бы убрать, от этого он не стал бы менее интересным.

Ну а вообще, "Кислород" посмотреть советую, особенно любителям фантастики и новых технологий. От себя ставлю 4 звезды, одну снимаю за растянутость и скучный финал.

Всем спасибо за внимание! Пока!

Мои отзывы на другие фильмы можно посмотреть ➡️ ТУТ

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Психологическая драма
  • Увлекательно
  • Фантастика
Недостатки
  • Медленное кино (для кого-то - скучное, затянутое)
malinka5685рекомендует
Я клаустрофоб, надо свою фобию подпитать 😊
23.05.2021
Театр одного актёра... Не всегда просто до смотреть, тут важен действительно актерский талант. Неудивительно, что были нудноватые моменты... Мне вспомнился фильм такого плана Погребённый заживо, тоже напряженный сюжет и ещё худшее положение главного героя, и он также отыгрывал почти один, неплохой фильм
25.05.2021
Да, смотрела. Действительно аналогичный фильм
23.05.2021
Мне бы даже со стороны смотреть, это было дискомфортно, не то что там находится))
Вечером глянем
Можно глянуть такой фильм, но не знаю еще
Фильм на самом деле суперский!
24.05.2021
Интересно, не смотрела этот фильм.
24.05.2021
Хотела его посмотреть, но после отзыва желание отпало, зная что финал скучный 😄
Не смотрела)
24.05.2021
Ой, мне точно будет некомфортно смотреть такой фильм 😂
24.05.2021
Необычный фильм по описанию...
Даже кадры из фильма страшные какие то)