Всем привет! Закончился мой любимый кератиновый шампунь, решила срочно приобрести замену в этой же фирме.
Упаковка 250 мл. Колпачок удобно открывать даже мокрыми руками
Ознакомившись на сайте производителя ( [ссылка] ) с продукцией, весьма заинтересовалась этим описанием
"с витаминами и лецитином
Egg Shampoo Яичный шампунь оказывает долгосрочное оздоровительное воздействие на волосы и кожу головы. Лецитин является природным кладезем питательных веществ, усиливает рост и улучшает структуру ломких волос. Волосы приобретают легкий объем и естественный блеск здоровых волос. Особый приятный аромат благотворно влияет на общее самочувствие."
Итак, начнём по порядку. Летом начали жутко выпадать волосы. Фраза "оздоровительное действие на кожу головы" и "усиливает рост" зажгла блеск в глазах. Придя домой, увидела, что на самом флаконе о коже головы вообще ничего не сказано. И правильно! Волосы как лезли, так и лезут… И даже порой кажется, что с большей силой! (это -) Всё спихнуть на шампунь не могу, ведь даже при моей сверх-чувствительной коже эта новинка не дала аллергии (а это +)
OVUM - яйцо. Стоит на раз, два, три… Одиннадцатом месте! после сульфатов, хлоридов и даже ароматизатора
Аромат карамельки приятный и нежный(ещё один +). Но если вы используете кондиционер, то он всё перебьёт.
Шампунь желтоватого цвета с лёгким перламутром
Теперь о самих волосах: "оздоровительное воздействие" "улучшает структуру ломких волос" и "естественный блеск" . Волосы у меня натуральные, тонированные летом безаммиачкой. Блеск действительно есть! Без масел! Они словно шёлк. (+) Нежнее нежного, мягче мягкого… И это хорошо, если у Вас жёсткие от природы.. Мне же достались мягкие, тонкие, кудрявые, и этот шампунь всё усугубил! Не помог ни кератиновый кондиционер, ни кератиновый спрей! Заявленного "объёма", даже "лёгкого" не было совершенно! (-) Волосы как блин легли, и всё тут! Сушишь феном, чтоб хоть как-то приподнять - путаются, как тонкие паутинки и рвутся.. Накрутила на крупные бигуди - вообще не могла разодрать! Ужас! Словно голову детским шампунем помыла… Этот эффект (утончения) возможен, если он, например, выравнивает структуру волоса, такое желательно при мелировании и осветлении. Как только попробую на таких волосах, дополню отзыв.
А теперь миф:"шампунь нужно регулярно менять". Не правда. Если вы нашли идеальный для себя продукт, то менять ничего не стоит. А если и менять, то пусть это будут перемены к лучшему!
На этом всё. Спасибо за внимание и побольше вам хорошего: и настроения, и людей, и продукции!