Краткая характеристика
производитель: ИграМолоко, г.Ижевск
масса рассматриваемого продукта: 150 гр.
цена: около 15-18 руб.
Данный йогурт впервые мы купили по рекомендации знакомых и нам стало интересно, что данный продукт в Татарстане появился сравнительно недавно.
Общее впечатление от продукта - жидкий, но вкусный. Фруктовый.
По консистенции больше напоминает сливки.
Ягодки очень-очень мелкие. При другом вкусе, например персик, встречаются очень маленькие кусочки фрукта.
Продавец в магазине очень настойчиво обратила внимание на натуральный состав, в связи с чем срок годности йогурта 5 дней! Обращайте внимание на дату производства при покупке!
Состав йогурта:
молоко цельное,
молоко обезжиренное,
фруктово-ягодный наполнитель (сахар, черника, вода, стабилизатор пектин, ароматизатор идентичный натуральному)
йогуртная закваска
Очень порадовало, что на основе молока.
Но смутило все же наличие E331 и Е202. Поэтому я посмотрела, а что же значат эти «Е»
И результат меня приятно удивил:
Е331 регулятор кислотности
Добавку Е331 тяжело назвать вредной. Применяется чаще всего в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка Е331 причинила вред здоровью хотя бы одному человеку.
Е202 консервант
E202 разрешен для применения в качестве консерванта для производства продуктов питания в РФ и большинстве стран мира.
Сорбат калия замедляет развитие микроорганизмов – плесневых грибов, дрожжей, некоторых видов бактерий.
202 является одним из самых безопасных для здоровья консервантов, не оказывающих негативного влияния на здоровье человека
В целом, я рекомендую этот продукт. дочка очень полюбила этот йогурт перед сном.