У меня собака очень очень склонная к аллергии, хоть и обычная дворняга. Что мы только не пробовали. Какие только марки не брали. И для чувствительного пищеварения, и гипоаллергенный и без курицы (белок курицы очень аллергичен).
Постоянно проявлялась аллергия: глаза гноятся, уши расчесаны, пузо красное, доходило до отека гортани.
Я уже и не знала что делать. Очень переживала.
Не уважаю марку Royal canin, многие её ругают, что испортились последнее время качество, животных рвет от корма и т.д.
Это оставался мой последний вариант из доступных мне кормов и я решилась.
Стоит пачка 3кг- 1400руб (2018г.). Вес моей собаки 18кг, нам на месяц примерно 2 пачки.
Я очень довольна: собака ест с удовольствием, кормлю дозировано- как указано на упаковке. Прошли наши глаза и уши где-то в течении месяца.
Конечно цена не самая демократичная. Собака все-таки не маленькая. Но с таким результатом буду брать ещё.
ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ:
В какой-то момент, после покупки новой пачки, собака просто наотрез отказалась есть корм. Голодала сутки, потом вместе со вкусняшкой поела чуточки.
Я расстроилась, т. к. настолько аллергичной собаке очень сложно подобрать корм, а этот нам подошел лучше всех.
Я так и не поняла в чем проблема, срок годности в норме, но без вкусняшки или яичка домашнего (я знаю, что натуралку и корм мешать нежелательно) ни в какую не едим корм, даже не смотрим.
Может "Роялка" какой брак привезла или еще чего, уже и не знаю, потраченных денег жалко, купила 2 упаковки.(((
Сначала поставила 5 звезд, убираю одну, потому что для того, чтобы собака начала есть, приходится смешивать с влажным кормом, самым обычным. Смысл тогда покупать корм за 1400 руб, если все равно собака не ест его как положено.
Думаю переходить на "Grandorf", по цене он дороже всего на 200руб, а по составу значительно лучше.