Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 20:35

Я любительница специй, так как соль не употребляю уже несколько лет. Питаюсь только сырыми овощами, сдобренными различными специями. И специи бренда Kotanyi меня очень выручают.

В основном я покупаю чеснок, базилик, укроп, петрушку, майоран, шниит-лук, молотый перец чили, смешиваю их вместе и получается весьма неплохо. Но недавно оказалась в одном супермаркете, где доселе не была, и сразу решила исследовать ассортимент специй. И не зря. Выбор был неплох. И среди всего многообразия я нашла вот такую интересную специю - чили пиперончини.

 

 

Мне стало интересно, что же это такое, и, естественно, я ее купила.

Вот так выглядят перчики в упаковке (их осталось половина, изначально было гораздо больше).

 

А вот они крупным планом.

В салат их добавлять не вариант, так как слишком крупные. И я сварила с ними бульон из шпината. Просто добавила в кипящую воду 3-4 перчика.

И когда я пила бульон, случайно мне попался один из перчиков... И я его начала жевать... И тут я поняла, что испытывают огнедышащие драконы!) ТАКОГО жжения я в жизни не испытывала! Даже свежий перец чили жжет не так, как этот маленький, с виду безобидный сушеный перчик)

Но бульон с чили-пиперончини получился очень вкусным. В меру острый, пикантный, "яркий".

Поэтому, наученная горьким опытом, я сделала вывод - его нужно просто добавлять в бульоны, а потом оттуда вытаскивать. Всю остроту он уже отдает при варке. И ни в коем случае не есть и не жевать! Поверьте, это ОЧЕНЬ острые ощущения!)

Рекомендую!

Phany Unrealрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2015
Люблю поострее. 😊
18.01.2019
Я тоже люблю остренько, чтоб аж макушка дымилась)
Смотрите также