Совсем недавно я родила своего первенца. Конечно устаю, но безумно счастлива 😊
Решила не лениться, и написать вам отзыв об очень важном послеродовом средстве личной гигиены. Может кому-то он именно сейчас пригодиться.
Ни для кого не секрет, что сразу после родов начинаются так называемые лохии ( послеродовые маточные выделения из влагалища ). И это испытание для ваших прокладок, так как выделения очень обильные, особенно первые пару дней. И так как вы почти всегда лежите ( в палате особо не побегать ), то большая вероятность, что именно лежа ваша прокладка подтечет.
Я не буду подробно рассказывать свою историю, скажу лишь самое главное.
Мне есть с чем сравнивать, так как я попробовала 3 разные фирмы послеродовых прокладок, и могу с уверенностью и со всей ответственностью заявить, что эти самые лучшие:
1) Размер. Они очень большие, благодаря чему, вы не протечете даже ночью, даже лежа на спине.
2) Комфорт. Несмотря на свой размер, прокладки очень удобные, не натирают, не мешают, вы их даже не почувствуете. Советую использовать их вместе с одноразовыми трусиками в сеточку.
3) Внешний слой. Мягкие и нежные, не раздражают кожу.
4) Защитный слой. Благодаря специальному слою у основания прокладки, она не пропитывается и не протекает, не пачкает трусики.
5) Доступная цена. Мне первая пачка досталась за 350 рублей, вторая уже стоила 400 руб. Но можно заказать через интернет, тогда цена будет примерно 350-370. Это все равно дешевле многих других прокладок. Я, например, в роддоме купила пачку других прокладок за 500 рублей ( мои закончились, пришлось бежать в аптеку... ) И была очень разочарована в них... Они были просто как вата, пропитывались насквозь и протекали, никакого защитного слоя в них не было... Откуда такая цена, не понятно.
Совет мамочкам: покупайте сразу несколько пачек, чтоб потом не бегать, не искать. Одной пачки точно не хватит, так как менять их нужно часто, каждые 2-3 часа или по мере наполняемости.
И еще раз повторю, их нужно использовать с трусиками послеродовыми, тогда они хорошо крепятся, не сдвигаются и не подтекают. Вот и весь секрет.
Всем безболезненных и легких родов) Пока!
Бегу к кроватке, малыш проснулся)