Опубликовано 22 Январь, 2018 - 01:13

Доброго времени суток!

Я купила этот бальзам после того как сделала ботокс для волос и решила в корне изменить уход за своими волосами.

Основные рекомендации после ботокса - это бессульфатный шампунь и постоянное использование бальзама.

Бальзам сразу привлёк своей упаковкой и очень напомнил мне мою любимую корейскую маску для лица с экстрактом томата. К тому же заявлено, что он обеспечивает

4D объём тонких и ослабленных волос 36ч

Я купила его в Подружке по цене в 170 рублей за 250 мл. Что на мой взгляд совсем не дорого за такой набор активных ингредиентов.

Бальзам нежно-розового цвета, жидковат и пахнет земляникой (???). Хорошо обволакивает волосы и хорошо смывается.

Результат меня не обрадовал совершенно: не было не то, что обещанного 4D объёма, а наоборот, волосы стали тяжелыми, но пушистыми - в общем, полная противоположность ожидаемого!

Состав бальзама

И тогда я решила использовать его иначе, а именно:

Ко-вошинг (сo-washing расшифровывается, как Conditioner Only Washing) – это мытье волос кондиционерами, не содержащими силиконы, без использования шампуней.

P.s. вот только на момент написанния отзыва (уже после использования бальзама вместо шампуня), я поняла, что у меня именно БАЛЬЗАМ, а не КОНДИЦИОНЕР ?, но волосы уже помыты, и значит рассказываю.

Главным правилом ко-вошинга является выбор бальзама кондиционера для волос, который не содержит силиконы.

На этом бальзаме это написано на лицевой стороне, как и написано то, что бальзам не содержит SLS, которые он и не должен содержать, так как это прерогатива шампуней.

дальше все просто:

1. Тщательно намочите волосы и кожу головы горячей водой. Вода должна быть на несколько градусов горячее, чем вы привыкли использовать.
2. Промокните волосы руками, чтобы с них не текла воды. Наберите две большие пригоршни кондиционера и вмассируйте их в корни волос, потихоньку добавляя воду и распределяя кондиционер по длине.
3. Распределив кондиционер по всей длине волос, добавьте немного воды и продолжайте массировать корни волос, пока не появится густая пена. Не экономьте кондиционер, его должно быть много, только так волосы почистятся от загрязнений.
4. Тщательно вымойте кондиционер из волос, на это уйдет около пяти минут.

Бальзам, кстати, очень охотно вымывался, возможно это связано с тем, что я взяла его в недостаточном количестве (две обильные лужицы размером с ладошку!), так как добиться густой пены мне так и не удалось. После того как я вымыла бальзам я нарочно не пользовалась никакими уходовыми средствами для волос.

На удивление, когда мои жирные на корнях волосы высохли - они стали чистыми (я правда этого не ожидала) и появился тот обещанный объём, хотя и не исчезла пушистость. Жирность вернулась к волосам уже на следующий день(хотя обычно я мою голову через день-два), что очень ожидаемо.

Этот бальзам я рекомендовать не стану, так как если он и выполняет часть своих обещаний, то только если его применять не по назначению.

---------------------------

Спасибо за внимание к отзыву ❤️

❤️Буду признательна за советы средств для ковошинга и Ваши отзывы на эту тему❤️
Достоинства
  • Делает более гладкими
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Бесполезный
  • Нет объема
  • От него пушатся волосы
iamzavtraне рекомендует
22.01.2018
Для меня большинство натуральных бальзамов слишком слабые, волосы толком распутать не могут, о каком тут более глубоком уходе может идти речь....
Ко-вошинг еще не пробовала 😊
22.01.2018
чем спасаетесь тогда, если не секрет?
22.01.2018
Ого, я думала это супер бальзам, буду знать, спасибо!
на вкус и цвет 😕
Может быть вашим волосам подойдёт, но я бы не стала ставить эксперименты
27.02.2018
Этот бальзам содержит силикон cyclopentasiloxane, так что наверное не очень подходит для ковошинга
27.02.2018
Большое спасибо!!! Я даже внимание на него не обратила!