Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 13:26

Поддавшись интересу и рекламе айрека, решила и я попробовать чудо-минеральную косметику. Заказ был сделан на сайте «Фея красоты» (прямая ссылка на товар). Так вышло, что я просто растерялась в многообразии разных видов пудры, консилера, что заказала почти первое, что мне приглянулось лишь для пробы. Так как у меня закончился любимый тональный крем и мне нужно было что-то поплотнее легкой пудры. Я заказала основу – консилер Nude Matte в светлом оттенке
Цена: 194 р.
Обещания:
Основа для очень светлой кожи с нейтральным под тоном.
Это легкая основа с легкой, шелковой текстурой создает впечатление второй кожи. Вы будете выглядеть настолько естественно, насколько это возможно. Результат - здоровая, сияющая кожа!
Если нужно более плотное покрытие, всегда можно нанести эту основу в несколько слоев.
Абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск. Минимизирует видимые поры, ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной.
Заказ был в праздничные дни,поэтому отправили мне его лишь 17 июня, а пришел за Полярный круг уже 23 числа.

Товар пришел очень хорошо упакованным в несколько слоев, основа – консилер лежала в прелестном розовом пакетике, будто и правда подарок от Феи.
Объем небольшой: 1,7 гр.

Баночка будто из – под теней, не имеет никакого дозатора (дырочек, как в других пудрах), что мне не очень понравилось. Я делаю так: подготавливаю крышечку от пудры Ив Роше, насыпаю туда немного данного продукта, использую. Если нужно еще, то насыпаю вновь.
Не сказала бы, что экономична в использовании. Моего объема, я думаю, хватит на месяц ежедневного использования.
Цвет: боялась, что будет желтить (консилер же), но имеет некий сероватый подтон.
Не имеет ни вкуса, ни запаха.
Текстура: обычной пудры.
Для хорошего покрытия необходимо постараться. Я хорошенько покрываю им личико постепенно, а не все лицо сразу. В то же время им легко переборщить, но на цвет лица это не повлияет, просто будет видно, что лицо припудрено.
Отдельную оду стоит спеть полученному результату.
Моя кожа: местами сухая, имеются синяки под глазами, расширенные поры, черные точки, но главный бич – покраснения, которые появляются сами по себе и с ними никак не справишься. На данный момент, я готовлюсь к защите диплома и выгляжу не особо благоприятно. По жизни я очень бледная и это меня не красит.
ДО и ПОСЛЕ

В итоге, после нанесения, кожа сразу приобрела отдохнувший вид, засветилась, приняла какой-то теплый подтон что ли. В то же время от шеи ни капельки не отличается, без эффекта маски и утяжеления кожи. Полученный результат ничем не закрепляла, просто пошла по делам.
искусственное освещение

Часа четыре нет никакого блеска, основа не исчезает. С ней комфортно, особенно, летом.
дневное освещение. спустя 4 часа

Как консилер использовать можно, но он сушит область под глазами.
Огромные прыщи, думаю, не замажет.
Пользуюсь им не долго, но оздоровительного для кожи эффекта не заметила. Но в нем и отсутствуют те самые ингредиенты, которые включены в лечебную минеральную косметику.
Итог: хорошая основа, которая включает в себя легкий тональный эффект + матирование. Освежает лицо, делает его более отдохнувшим, без эффекта маски, подстраивается под кожу, идеален для белоснежек. Чем не мечта?
На данный момент, в раздумьях по поводу ночной пудры с зеленым чаем. Стоит ли это того?
Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Не розовит и не желтит
  • Приятна в нанесении
Недостатки
  • Баночка без дозатора
MariaSorteрекомендует
28.06.2015
и у меня такая есть)) уже как больше года пользуюсь минеральной косметикой)
эту пудру заказывала из интереса и из-за того, что нравится марка SweetScents)
но для меня действительно оказалась ооочень светлой и легенькой. лежит до зимы
а на вас просто идеально, кожа преобразилась чудесно - оттенок прям так подошел хорошо)
по поводу ночной пудры - я бы посоветовала лично, особенно летом когда кожа жирнится жутко - наносить на ночь и утром с более менее приличной кожей просыпаешься, а иначе просто как блин жирный!
у меня баночка закончилась ночной - все никак не куплю снова(( но есть и другая уходовая ночная у меня. но та против прыщей!

П.С.: крупные серьги вам к лицу очень ❤️
28.06.2015
FloraFauna, большое спасибо за столь объемный комментарий - приятно 😊
Теперь точно ночную приобрету а то летом кожа уже не та))
За сережки отдельное спасибо - одни из любимых))
Надеюсь,пудра Вам зимой так же понравится,как и мне))
29.06.2015
MariaSorte, ночная с зеленым чаем - она конечно подороже будет, чем просто рисовая или бамбуковая или шелковая, например!
если есть проблемы с кожей в виде высыпаний - тогда с зеленым чаем. а если просто динится кожа и хочется матововсти - то подойдет бамбуковая или рисовая - просто они подешевле будут, так как они однокомпонентные)

я сегодня не выдержала - и достала таки эту Nude Matte - несмотря на то, что лицо чуть загорелое - и знаете, не так уж и критично она светлая) вот за что люблю минералы - подстраиваются к оттенку просто супер) в принципе хорошо легла сейчас, а еще мне ооочень понравилось ее в виде консилера точечно на воспаление - красноту маскирует на "УРА") вот за это еще люблю минералы - они взаимозаменяемы и универсальны - пудру как консилер, тени как светотражатель, румяна как тени и так далее))

П.С.: ааа посмотрела все-таки на сайте, где покупала - действительно - эта пудра позиционируется как - "Универсальное средство (основа, консилер, вуаль) для светлой и очень светлой кожи холодного цветотипа")) а я то и забыла)) хотя у меня есть несколько подобных универсальных от Sweetscents! кстати это одни из любимых пудр)
29.06.2015
Проблема,в основном,одна - покраснения на коже)вот и надеюсь,что поможет)но кожа у меня сухая,так что,еще подумаю,но попробовать очень хочется))

я очень рада,что Вам понравилась))с минералами столкнулась впервые и уже подумываю,что перейду на них полностью 😊 а у вас уже большая коллекция?)

Тогда мне повезло - у меня как раз холодный оттенок кожи, но еще хочу попробовать пудру от Люси)
29.06.2015
Там эта ночная пудра с зеленым чаем как раз есть и для сухой и для жирной кожи) я для жирной соответственно покупаю)
а вообще если сухая - то вам бы посоветовала шелковую или жемчужную пудры) шелковая считается очень хорошим увлажнителем - задерживает влагу в клетках, плюс делает кожу матовой, сглаживает рельеф) а жемчужная подороже намного будет, но в принципе свойства сходны!

ооо большая ли у меня коллекция?)) если интересно вот отзывы, где можно оценить масштабы трагедии ...запасов))
[Magicos.ru]
[MineralsPlanet.ru]

пудры от Люси славятся очень плотным покрытием, с ними надо приноровиться и кисти хорошие чтоб были) тоже было несколько основ Люси
29.06.2015
Жемчужную пудру я посмотрела на сайте "Фея красоты", а вот шелковую не нашла 😞 Возможно,попробую и с зеленым чаем,и шелковую)
Получила вместе с основой пробник вуали - сейчас нанесла и, вроде как,ничего не изменилось 😁 Вы уже приобретали вуаль?)
Вероника,да Вы - минераломан 😂
29.06.2015
я не знакома с этим магазином, но может и правда пока нет там в наличии...если что ищите 100% Silk Powder - иногда просто так она называется.
еще дело в том, что часто уходовые пудры называют праймерами или иногда вуалями
вот я ради интереса заглянула на сайт феи и нашла ее:
Шелковый праймер Pore Reducing. Вы смотрите на состав - там указано 100% Authentic Milled Silk Powder. А это чистейший шелк 😁 так что все есть тут на сайте))

вуали много разных покупала - и зеленочайную в том числе) я вообще всю серию зеленого чая у Свитсентс перепользовала уже) в восторге почти от всего
ну а по поводу вуалей - скажу так - когда кожа без шрамов и прыщей и воспалений - то вуаль действительно завершающий штрих эдакий) у меня же полный набор с кожей...поэтому на моей больной коже вуаль просто анпросто теряется и ее эффект не виден - ну лично мне. посему считаю для себя этот продукт бесполезным. Было время ради интереса накупала разных вуалей пробники - но так и лежат несколько, не мой продукт.

дааа, сто лет уже не покупала обычную косметику - разве что тушь какую-то...а так у меня мания по минералам, лишнюю денюжку на них все коплю, чтобы заказать еще что-нибудь интересное из минеральной косметики)) ❤️ мои маленькие радости
29.06.2015
ой,спасибо большое,надо мне просто лучше искать 😂
да,зеленый чай очень заинтересовал) а кожу Вашу минеры не подлечили? очень много слышала об их волшебных свойствах приводить кожу в порядок)
хм,ну,я еще попробую подружиться с вуалью, я приобрела от MilkFancy 😊 очень жаль,что Вам оказалась бесполезной :с

Мне даже расхотелось покупать корректор Лореаль, хотя очень ждала стипендии,чтобы приобрести. пфф,лучше минералы 😁
30.06.2015
да на здоровье) еще разберетесь в этом многообразии)
хмм...когда сама только начинала интересоваться минеральной косметикой - тоже много читала, что лечат кожу, что преображают ее! скажу так - изначально хорошую кожу без определенных проблем - ДА, сделают более холеной при постоянном использовании, более ровный цвет лица, упругость и свежесть появится...
у меня же проблемы с кожей, которые внешними средствами не исправишь. т.к. идут изнутри. но тем не менее я уже решила еще в прошлом году отказаться от обычной декоративки - она и дороже и вреднее!
а минералы натуральны)
поры засоряются в принципе так же - так опять же - жир изнутри идет, но тем не менее может и уход повлиял, но все же чуть кожа лучше у меня стала!
да и сам процесс нанесения минералов мне очень нарвится - водить кисточкой очень приятно))

MilkFancy - только основы покупала. хорошие, хотя и специфические))

ой да, пробуйте минеральные консилеры - наберите пробничков по 18-20 рублей - всяких разных корректоров-консилеров, определитесь, что нравится, что подходит - а потом уже и полноразмерную баночку можно))
30.06.2015
Абсолютно с Вами согласна - проблемы нужно лечить изнутри,да и умывалочками не стоит пренебрегать) А то,что отказались от декоративной косметики - это достойно уважения,я пока не могу представить себя без нее,но все может измениться 😊

А в чем специфика MilkFancy,если не секрет?

Обязательно попробую консилеры 😊
30.06.2015
я имела в виду скорее отказ от теней обычных - перешла на минеральные, это касается и пудр и румян и много чего еще)) кроме туши и блесков разумеется!
Милкфэнси очень кремовая и тает на коже как крем через время
. это из-за состава))а еще она липкенькая при втирании!
01.07.2015
Да,я заметила,что данная вуаль исчезает со временем,но кожа с ней приобретает какую-то,действительно,холеность - в общем,влюбляюсь в эту косметику 😊
01.07.2015
😇 это хорошо))
11.08.2016
Результат на фото понравился! поищу такую основу!