Всем доброго времени суток.
Я с особой любовью отношусь к тонерам на молочных протеинах, и вообще в целом к косметике что осветляет/отбеливает кожу. И вроде стремлюсь к званию Белоснежки, но пока слышу в свой адрес только – бледная поганка. 😂
Бренд Kocomei для меня не знаком. Он либо нов, либо не очень распространён даже в самой Южной Кореи. Тонер покупала на совместных покупках за 400 рублей. Это весьма даже бюджетная цена, тем более за объём в 250 мл.
Вообще, я долгие годы покупала другой молочный тонер от уже более популярного и известного бренда Secret Key, и в этот раз хотела его купить, но последний экземпляр со слада у меня под носом увели и организатор предложил заменить его на виновника отзыва. Я, собственно, не особо расстроилась, поскольку люблю пробовать всё новое. Но могу сказать сразу – по качеству воздействия на кожу тонеры не соизмеримы.
Не обращайте внимание на то, что сейчас в голубом тонере прозрачная жидкость, я туда для удобства переливаю hyaluron soft micro peel toner, поскольку прошлую бандурину в 500 мл уронила и та оказалась не готова к этому.
Тонер, как многие другие, пришёл мне без коробки, а в плотном заводском целлофане и с фольгой под крышкой.
Состав тонера – тайна, окутанная мраком. Так как бренд редкий, то в большинстве русских интернет-магазинов в продаже отсутствует. На самой бутылке всё исключительно на корейском, ну, естественно, кроме названия продукта и бренда. А мои долгие поиски по интернету практически ничего не дали. Только на одном сайте я смогла увидеть состав, написанный на русском языке:
очищенная вода, экстракт молочного белка, глицерин, экстракты эфирных масел, экстракт чайного дерева, экстракт каштановых плодов, экстракт розмарина, экстракт листьев мяты, экстракт лимонной травы, экстракт лаванды, экстракт ромашки, 1,2 - Гександиол, целлюлоза, пропандиол, касторовое масло, гидроксиэтан, гидроксиацетофенон, токоферола ацетат.
В общем, не трудно догадаться, почему у меня данный состав вызвал здоровый скепсис и недоверие. Консервантов один-два и обчёлся, так ещё они и в самом в конце, а в начале сплошные экстракты… ну да, как же. Тем не менее замечу, что чисто по ощущениям спирта в составе точно нет.
Консистенция представляет из себя мутно-белую водичку, что хорошо впитывается и не лежит плёнкой на лице. А вот запах мне не пришёлся по вкусу. Сама по себе отдушка не очень приятная, чем-то напоминает улиточные кремы, как если бы их аромат выкрутить на максимум, и есть ещё лёгкие цветочные ноты, и зачем их добавили в молочный тонер для меня загадка.
Впечатления от использования за 3 месяца:
О моём типе коже: тонкая и чувствительная, склонная к куперозу.
Использовала я тонер по-разному:
- С утра могла не умываться, если с вечера не делала ночную маску, а просто налить в ладонь средства и хорошенько его распределить по лицу похлопывающими движениями, после чего нанести увлажняющие средства более тяжёлой консистенции.
- По вечерам снимаю при помощи ватного диска, смоченного тонером остатки макияжа и пенки для умывания.
- Часть тонера отлила в маленькую 50 мл баночку с распылителем и в течении дня использую в качестве миста.
Ждала я от него: выравнивания тона кожи, т.е. улучшение однородности цвета лица, устранение покраснений; очищение пор, а точнее осветление чёрных точек или же их шапочек; отсутствия проявления сухости, в том числе чувства стянутости кожи даже после некачественной умывалки; и конечно же предотвращение появления прыщиков и выше упомянутых чёрных точек.
Молочный тонер от Secret Key мне смог дать все перечисленные выше пункты. А вот с Flower Scent Milk Brightening всё сложилось несколько иначе.
К плюсам тонера отнесу:
- Быстрое впитывание в кожу, как у обычной воды и отсутствие какого-либо дискомфорта: липкости, сухости. Кожа после нанесения чувствует себя прекрасно.
- Очень экономичный расход. Средство тратиться ровно столько, сколько вам нужно – капнуть в ладонь, естественно самый экономичный способ, и с ним можно на год растянуть тару в 250 мл. Мист уже отличается большим расходом, но всё равно не стоит и близко с методом протирания ватными дисками. Вот если использовать последний, то тонера хватит месяца на 4-5, максимум.
- Устранение покраснений присутствует. И в целом тон лица вроде однородный, но не такой святящийся как будто изнутри, как когда пользовалась молочным тонером от Secret Key.
К минусам, могу отнести только посредственное очищение, чёрные точки какими были до начала использования тонера, такими и остались по сей день. На популяцию высыпаний он тоже никаких образом не влияет. Хотя прыщики для меня – редкие гости, но в последнее время их визиты участились. И думаю это связанно именно с изменившимся уходом, так как я многие средства поменяла на новые бренды.
В целом же не планирую его снова покупать, думаю всё же вернуть в свой рацион Milk Brightening Toner от Secret Key, либо же попробовать что-нибудь новенькое от таких гигантов как Missha, The Saem или Innisfree.
Но так как тонер ничего плохого мне не сделал, а даже наоборот – только хорошее (просто мои требования к нему через чур высоки), оставлю 4-ре балла и, конечно же, рекомендую.