Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 13:58

180 руб

Привет. Пользоваться тонерами я начала чуть больше года назад. До этого в моём уходе были исключительно тоники.
И мой новый тонер, уже по доброй традиции от фирмы Bioaqua (там такое разнообразие, что жизни не хватит попробовать всё). На этот раз я взяла тонер с экстрактом календулы.

Тонер запаян в плёнку полностью

Кожа у меня комбинированная, капризная, с широкими порами склонными к забиванию, да к тому же уже далеко не юная. Хотя в последнее время и стала намного лучше, но многолетняя привычка выбирать косметику с алоэ, или чем-нибудь другим дезинфицирующим никуда не делась. Поэтому календула.

Экстракт календулы - придаёт прекрасные противовоспалительные свойства, очищает и препятствует появлению раздражений и воспалительных образований.

Тонер находится в прозрачном флаконе с изображением цветка календулы. Изначально флакон был запаян в плёнку.

Вся информация только на китайском
К сожалению ни руссифицированной наклейки, ни любимых мной голограмм на нём не было. Срок годности оттиснут на крышке флакона.
Срок годности 3 года

Крышка не привычная мне откручивающаяся, а флип-топ. На мой взгляд это гораздо удобнее.

Крышка-дозатор удобная и надёжная

Взяв тонер в руки я немного растерялась, потому что в нём было полно лепестков этой самой календулы. Прям очень много, а т.к. этот тонер заметно гуще воды лепестки не ложились на дно а просто заполняли весь флакон как взвесь.

Очень много лепестков
И как этим пользоваться? Лепестки же забьют отверстие через которое тоник собственно и извлекается из флакона. Мдя... На картинке в ИМ, где тонер непосредственно заказывался, лепестков не было видно, просто желтоватый тонер во флаконе. Ну да, с точки зрения красоты и эстетики, возможно это и красиво (хотя я бы поспорила), но вот удобно ли? Это вопрос.

Как показала практика лепестки очень тоненькие и легко выливаются вместе с тонером. Что крайне неудобно и неприятно т.к. нанося тонер на лицо ты скорее всего налепишь туда же и какой-нибудь полупрозрачный кусочек лепестка и не заметишь, а выяснится это только когда крем при нанесении на лицо начнёт скатываться в непонятные комочки. Фу, одним словом.

Лепестки выливаются вместе с тонером

Запах у тонера совсем лёгкий, цветочный. Но это пока тонер во флаконе. Когда наносишь его на лицо он уже и не кажется таким цветочным, скорее травяным. Интересный эффект.

Объём зато отличный целых 250 мл вместо привычных 120. Т.е. хватить мне его должно месяцев на 5 точно.

Флакон большой по сравнению с мими прошлыми тонерами

По консистенции тонер не такой уж и жидкий, скорее гелевый, хотя в руках и на лице растекается очень хорошо. А учитывая маленькое отверстие дозатора сам он оттуда не течёт, нужно слегка надавить на флакон. Ну зато лишнего не прольётся.

Впитывается за несколько минут, как и любой другой тонер. Я кстати предпочитаю не ждать полного впитывания, а наносить крем на влажную кожу.

Через пару недель использования тонера лепестки меня так достали, что я просто взяла кусочек москитной сетки и открутив крышку приладита сетку под неё, теперь все лепестки остаются внутри, а не попадают на лицо.

Фильтр готов за 5 минут
Просто и эффективно. Конечно чем меньше тонера будет оставаться, тем выше там будет концентрация оставшихся лепестков, но я даже согласна выбросить остатки тонера, но пользоваться им с удовольствием. Тем более соотношение цена/объём это позволяет. Вот интересно, зачем было выпускать вообще тонер в таком виде? Ладно когда лепестки добавляют во всякие маски, они потом смываются, но тонер?.. Вобщем загадка та ещё.

По воздействию на кожу тонер более чем оправдал мои ожидания. Он отлично увлажняет кожу, прекрасно сочетается с моими другими уходовыми средствами и если бы не лепестки вполне мог бы стать моим фаворитом.

Через 3,5 месяца ежедневного использования тонера ещё много

Что касается действенности экстракта календулы, тут мне сложно сказать, потому что за время использования у меня практически не появлялись прыщики. Результат это действия тонера или совокупности всего ухода, или наконец прыщики и морщины решили, что на лице должен остаться кто-то один - я не знаю. Но факт есть факт. Я склонна верить, что тонер всё таки внёс свой вклад.

Но не смотря на то, что мне тонер понравился и получил от меня высокую оценку рекомендовать я его не буду. Потому что пользоваться им в том виде, что он продаётся, нормально нельзя из-за лепестков.

Но если вы готовы вручную, как я, добавить фильтр, то отговаривать от покупки я вас не буду 😉.

Достоинства
  • Большой объем
  • Крышка флип-топ
  • Ненавязчивый запах
  • Прозрачный флакон
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Лепестки мешают
Babsyне рекомендует
13.09.2020
Ух ты, так необычно..
Хотела себе средство с лепестками приобрести.
Но видать это реально не особо удобно...
13.09.2020
В случае несмываемого средства, действительно неудобно.
А вот маски с лепестками и всякими кусочками мне нравятся.