Этот тоник я купила на замену знаменитым корейским собратьям, которые стали стоить как крыло самолета. И я очень рада, что нашла аналог гораздо бюджетнее, не уступающий по эффекту и в хорошем объеме.
НО ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ
Купила я это средство из-за сильного выпадения волос. Листала маркетплейсы в поиске чего-то не корейского и подешевле и увидела этот тоник за 450 рублей по скидке.
Марка знаменитая. Выпускает профессиональные средства по уходу за волосами, которые, к слову, добротного качества.
Данный тоник должен освежать и тонизировать кожу головы, благодаря содержанию ментола и камфоры.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Производитель указывает, что его нужно нанести массирующими движениями на кожу головы и не смывать.
Я использовала его так:
- мыла голову обычным способом (шампунь+бальзам+маска);
- слегка подсушивала волосы полотенцем;
- брала тоник и по проборам наносила его прямо из бутылочки, проводя дозатором в виде носика по коже головы;
- после массировала корни волос подушечками пальцев минутки 2-3, чтобы активизировать кровообращение.
После нанесения тоника сразу ощущается довольно сильный эффект холодка кожи головы. Длится он минут 10-15. Летом это очень приятно, а вот зимой у меня мороз по коже был от этого эффекта, поэтому я снова оборачивала голову полотенцем, пока эффект не исчезал.
Очень важно ☝🏼
Обязательно протестируйте средство на сгибе руки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.
Кстати, аромат у тоника довольно специфический. Ментол с яркой отдушкой мужского парфюма. И он остаётся даже на сухих волосах. Лучше бы пахло просто ментолом.
Поэтому я наношу на сухие волосы какой-нибудь парфюмированный или фруктовый спрей, чтобы не чувствовать от себя эту мужскую неприятную отдушку.
Но все эти недостатки меркнут, когда вы начинаете видеть эффект на своих волосах! У меня появляется много маленьких волос по всей голове, которые при укладке торчат в разные стороны, и я их немного приглаживаю укладочным воском.
Кроме того, я заметила, что чистота кожи головы продлевается примерно на сутки. А это для меня большой плюс. Если без тоника я голову мою через день, то с ним раз в три дня!
Конечно, этим тоником нужно пользоваться курсом. Я делаю месяц непрерывного использования. За это время уходит 1/3 тоника. После перерыва в 1,5-2 месяца курс можно повторить.
А ещё я рекомендую вам не выбрасывать баночку, когда средство закончится, так как она очень удобная в использовании. Дозатор легко откручивается и внутрь можно перелить какое-нибудь средство в неудобной упаковке.
Спасибо за просмотр!💜