Если вы любите окрашивания в светлые цвета, то процедура тонирования будет преследовать вас едва ли не чаще чем сами окрашивания.
Мои тонировки присутствуют в моем графике ухода волос с разной периодичностью.
в зависимости от красителя это может быть как раз в неделю, так и раз в месяц.
Тонирование волос –
это процедура окрашивания нестойкими красками, в результате которой краситель закрепляется на поверхности волоса
Я использую оттеночные продукты не только для заполнения пустого волоса, но и для борьбы с нежелательными оттенками, которые неизбежно преследуют окрашенные локоны.
У меня довольно мощный уход и качеством своих волос я полностью довольна.
Я никогда не стремилась иметь кипельно-белые цвета волос, теплые медовые оттенки - моя любовь. Но иногда желтизна просто начинает сводить меня с ума.
Одним из моих фаворитов для тонирования уже очень продолжительно время время является безамиачная краска от матрикс.
Совсем недавно знакомила вас с продуктом который даёт красивый и естественный пепел на волосах - тонирующая маска для волос Estel Я тон.
Сегодня мы с вами будем использовать для тонирования Пигмент прямого действия.
Перед вами Пигмент прямого действия от Periche Professional, фиолетового оттенка.
Пурпурный (Фиолетовый) 100 мл – Purple
Красители прямого действия, что это такое?
Это средства, которые содержат прямые пигменты, уже готовы к окрашиванию волос без участия химических реакций окисления, то есть не смешиваются с оксидантами.
Эти средства не содержат аммиак, не осветляют волосы, а только придают им оттенок, а воздействие на волосы самое мягкое и безопасное.
Общие характеристики:
Страна Бренда - Испания,
Упаковка - 100 мл,
Оттенок - Пурпурный (Фиолетовый) Purple
Примерная продолжительность стойкости — 8 ополаскиваний.
Место приобретения - всевозможные ИМ
Цена вопроса - я видела на просторах интернета цену от 600-1000 рублей за 100 мл.
Внешний вид, консистенция, аромат:
Пигмент находится в небольшой тубе, объемом 100 мл. Флакончик стоит на крышке, извлечение красителя не доставляет никаких проблем, несмотря на очень плотную консистенцию.
Пигмент насыщенного фиолетового цвета, с ароматом шоколада и это стало для меня полнейшей неожиданностью.
Способ применения:Нанесите на выбранную обесцвеченную зону и оставьте на волосах на 15-20 минут (все зависит от выбранной вами цветовой насыщенности). Средство используется, если вы желаете усилить уже существующий тон или придать ему определенный оттенок..
Мы с вами поступим совершенно иным образом. мы будем использовать краситель как тонирующую маску, но для этого нам необходимо ее приготоваить.
Так приступим же. Приготовление.
Первым делом я использую шампунь с сильными очистительными способностями. В этот раз я использовала шампунь от Riche.
Сейчас на фото вы видите 30 мл маски для волос и каплю червячка пигмента. Как оказалось, мне совершенно недостаточно обычной дозы уходового средства. Мне пришлось увеличить маску в три раза.
Это потребовалось для того ,чтоб равномерно распределить приготовленную смесь по волосам, без проплешин. Чтоб каждая часть волоса буквально купалась в пигменте.
В размешанном виде состав выглядит следующим образом.
МОи впечатления от использования:
Уходовые свойства этой смеси целиком и полностью принадлежат маске, с которой мы смешивали пигмент. Поэтому сейчас мы будем говорить только об оттенке, который мы приболели благодаря процедуре и длительности его пребывания на волосах.
Время выдержки состава на волосах -15 минут. Для моей исходной базы для получения ожидаемого цвета этого вполне достаточно.
Вы видите этот розоватый оттенок ? - я да!
Для меня это нежнейшая зефирка! ПРекрасный оттенок розового золота.
Стоит отметить, что интенсивность цвета напрямую зависит от количества пигмента, находящегося в вашей маске.
Вы можете варьировать его количество от самого малого, до окрашивания прямым пигментом полностью. Я как девушка не молодая (хых) не могу позволить себе экстра ординарные цвета, но эти чудесные блики здорово освежают образ.
Результат у процедуры довольно стойкий, с учетом того, что я мою голову через день , он продержался на мне около 2 недель.
Пигменты не проникают глубоко в волос, а остаются на его поверхности, поэтому длительность действия пигментов на мне ограничивается парой недель не более.
Я уже неоднократно пробовала на себе действие тонирующих масок, их результат всегда оказывался менее продолжительным.
Сравнения ради, оставлю вам результат, который я получила от тонирующей маски от Эстель, оттенок - пепел.
Как вам ? =)