Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 13:12

Приветствую вас, дорогие читатели!

Не так давно мне довелось познакомиться с бюджетной, но очень достойной немецкой маркой косметики для волос - Dulgon, которую я случайно увидела в ближайшем супермаркете.

Всё началось с ромашкового кондиционера для блондинок, который надолго отодвинул подальше мои многочисленные бальзамы, маски и сыворотки. Продолжилось - шампунем для окрашенных волос с инжиром (о котором, к сожалению, я так и не собралась написать отзыв, но когда-нибудь это сделаю).

И вот теперь - ещё один продукт, не оставивший меня равнодушной - Шампунь Dulgon для сухих и поврежденных волос с маслом ши и пантенолом, о котором я и хотела бы рассказать вам в этом отзыве.

Производство - Германия. Ни слова по-русски на флаконе, кроме наклейки от импортёра с основной информацией. Люблю такие средства.

Ухаживающие компоненты масла ши и пантенола обеспечивают интенсивное увлажнение, укрепляют структуру поврежденных волос, придают волосам блеск, эластичность и гладкость.

Стоимость - 129 руб.

Объем - 300 мл.

Консистенция - в меру густая, ловить "беглый" шампунь не приходится :).

Цвет - непрозрачный, перламутровый с шиммером.

Запах - сладковатый, "вкусный", но ненавязчивый, немного отдает кокосом и ванилью. На волосах после мытья не ощущается.

Состав неорганический, но рассуждать на эту тему не берусь - я не из тех, кто хватается за сердце от вида химпрома не в обиду любителям органики сказано.

Теперь расскажу о своих волосах: миллион раз окрашенная, склонная к сечению, суховатая на концах и быстро жирнящаяся у корней, часто осветляемая краской на 9% шевелюра. Голову мою через день. Страшно? И мне.

Но шампунь справился! Пользоваться им - одно удовольствие. Он мягкий, дает неплохую крепкую пену с первого раза, приятно пахнет и, что самое главное, отлично промывает склонные к жирности корни волос, и при этом не сушит и без того суховатые кончики (всегда промываю волосы два раза). Согласитесь, такой симбиоз свойств встречается редко - тем удивительнее было увидеть подобный эффект от скромного бюджетного шампуня!

Однако, после любого шампуня я наношу бальзам. Последний месяц я использовала кондиционер той же марки для блондинок, о котором упоминала выше. Вот она, моя сладкая парочка:

Результат вместе с кондиционером: пышные, упругие, блестящие волосы.

Фейс получился неудачно, прошу извинить.

Шампунь рекомендую, и буду планомерно пробовать и другие разновидности продуктов Dulgon. Не в первый раз отмечаю, что мои волосы очень любят пантенол в составе уходовых средств.

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Блеск
  • Неплохо пенится
  • Плотность
  • Увлажнение
  • Упругость
  • Цена
  • Шикарный объем
Wind_of_Seaрекомендует
04.10.2016
Все не привыкну к Вашему новому цвету волос! Очень красивый ❤️ А марка совершенно незнакомая, попробую, если у нас встречу в продаже 😊
04.10.2016
Ни слова по-русски-это хороший знак 😂 не видела таких шампуней,буду знать..
04.10.2016
Я бы попробовала такой шампунь с большим удовольствием!
04.10.2016
Mama_dochek, большое спасибо. Я и сама немного в шоке от того, насколько светлым получился этот оттенок от Эстель! А Дулгон - это простенькая немецкая марка, очень демократичный масс-маркет. Тем больше удивляет, с каким качеством и любовью к потребителю сделана эта косметика.

Бандидо, да! Тут же хватаю всё заграниШное, если встречаю - как сорока. Обычно один и тот же бренд, произведенный в России или в Европе - как небо и земля.

Favorite_Owl, будем надеяться, он встретится вам в продаже! 😊
01.11.2016
Очень хороший вид волос для блонда! А где продаётся эта фирма?
02.11.2016
Tani.ta, благодарю! Ваши слова - как бальзам мне на душу 😂 . Я покупала в местной сети супермаркетов своего города.