Когда я вновь решила попробовать себя в качестве умельца-рукотворца для самодельного маникюра, встал вопрос о топовом покрытии. В моем ассортименте уже есть топ, но он с липким слоем. Мне же вот прям кровь из носу как приспичило заиметь прямо противоположный продукт. Собственно, так у меня и появилось завершающее покрытие для гель-лака без липкого слоя.
От производителя
Топ (Закрепитель) для гель-лака Charme. Используется в качестве завершающего слоя после нанесения цветного гель-лака. Защищает покрытие от растрескивания, сколов и других дефектов. Придает стойкий глянцевый блеск. Большим преимуществом Топа Charme, является отсутствие липкого слоя, что значительно экономит время при работе.
Стоимость: 250 руб.
Объем: 10г.
Дизайн
Удобный для хранения флакончик красного оттенка с золотистыми буквами.
На обороте и также на боковой наклейке есть минимальная для потребителя информация.
Кисточка
Эдакая коротышка с плотной набивкой. Ворс хорошо приглажен друг к другу, в стороны не топорщится. В использовании идеальна.
Консистенция
Прозрачный гель имеет средней густоты консистенцию. Он и не слишком текучий, но и не такой густой, чтобы им было сложно работать новичку. Как по мне, для людей, не слишком набивших руку на этом поприще – идеально.
В использовании
Распределяется на цветное покрытие легко, по ногтю не течет, под кутикулу не затекает. Он не пузырится и обладает самовыравнивающей функцией, что тоже дополнительный плюс ему в копилочку.
Расход просто мизерный, для единоличного использования я даже прикинуть не могу, на сколько месяцев хватит этого флакончика.
В лампе сушится без проблем, быстро схватывается. После просушки не нужно проводить дополнительные манипуляции, поскольку липкого слоя нет.
Я наносила топ в один слой и осталась довольна. Он не делает ногти толстыми, хорошо скрепляет покрытие, защищает от сколов и продлевает стойкость маникюра.
Ну и придает глянцевое покрытие, куда уж без него.
На фото - гель-лак от этого же производителя в оттенке 224 Черника.
Вердикт
Топом я осталась довольна, на данный момент даже нет желания экспериментировать и брать что-то другое из этой же тематике, поскольку со своей задачей топ справляется отлично.