С Патрисой я работаю уже третий год, причем качество продукции меня устраивало. До тех пор, пока я не взяла у них матовый топ с модными хлопьями.
15 мл. стоит 600р, 8 - 400р
Давайте так, существует довольно много не очень удачных "матов". У эльпазы к примеру. Самые распространённые проблемы - желтит, полосит, быстро пачкается. И с этими косяками я готова мириться. Но если при должной подготовке топ скалывается, то ему место в помойке, а не на прилавке магазинов.
Так вот, какие ногти я сделала, и какими они стали спустя 3 недели:
Клиентка сказала, что проблемы начались ещё в первую неделю, но у неё нет времени лишний раз переделывать, так что отходила как есть. Сказать, что я была в ужасе, не сказать ничего. И это 3 недели, не месяц + клиентка с беспроблемными ногтями.
Написала на официальный профиль в инстаграме вопрос - как мне связаться с отделом качества. Видимо никак, потому что мне стали прилетать радужные советы, их я прокомментирую позже.
Ок, я не видела как носили эти ногти, свечку не держала. Нанесла себе на 2 ногтя левой руки, чтобы не на рабочей руке, мол меньше трений и легко переделать если что. По рекомендации ТОЛСТЫМ СЛОЕМ, чтобы всё было запечатано. Сушила полторы минуты, хотя на флаконе написано всего 30 секунд. Он вообще схватывается в течении 5 секунд если что.
До
Через 2 часа дома я заметила, что топ побелел в некоторых местах, где он соприкасается с хлопьями. 2 ЧАСА КАРЛ! Теперь мы знаем, что будет с матовым топом на пластиковых хлопьях. Этим же вечером он скололся с хлопьев в нескольких местах. Дальше больше. Затем эти кратеры начинают цепляться и хлопья из них вылетают. Через неделю вашему маникюру хана.
После
Белые точки это отслойки
А теперь эмоции. Ничто не разозлило меня больше, чем ответы от производителей. Я не знаю, кто это отвечал, но видимо они уполномоченные лица, раз уж других контактов мне не дали.
Всё, что они написали - это тупые и нелепые отмазки. Вместо того, чтобы признать ошибку, убрать продукт с прилавков и доработать, они будут слать всех в Нарнию. А мы подставляем своих клиенток из-за них.
Разберем по пунктам их ответы:
1. Рекомендованный срок носки 2 недели.
Пишите об этом сразу и у вас больше не будет покупателей. По их мнению 3 недели это долго.
2. Размешать частички апельсиновой палочкой.
Я прям представила процесс. С частичками нет проблем, они не оседают в топе и прекрасно переносятся с кисти на ноготь.
3. Нужно нанести толстым слоем. Чтобы хлопья были покрыты топом.
Нанесла, не помогло, что дальше?
4. Перекрыть велюровым топом сверху.
Эта рекомендация просто космос. Есть ряд условий, которые нужно соблюдать для покрытия матовым топом, благо я их знаю. Главное условие - покрывать на липкий слой. Без него плохая сцепка и будут сколы на торцах.
Что будет, если перекрыть один мат другим? Мы получим 2 слоя сколотого топа, один от хлопьев, второй от отсутствия липкого слоя. Это легендарный совет. Особенно если учесть, что я покупаю красивый топ, не для того, чтобы тратить время на ещё одно перекрытие. Иначе смотрим пункт 1.
По итогу 400 рублей и куча нервов в помойку, плюс очень сильно испорченная репутация одного бренда. Жаль, ведь без таких чудо работников не было бы столько негатива.