Всем привет. Сегодня хочу рассказать о моем приобретении компьютерная мышь Razer PRO CLICK. Давно я хотела приобрести именно эту мышь. К фирме Razer отношусь хорошо, но почему то именно эта мышь очень долго отсутствовала в наличии. Уже хотела заказать её с Китая, но не рискнула. В общем дождалась я её на официальном сайте Razer и заказала.
Место покупки: официальный магазин Razer.
Цена: 8490 руб.
Технические характеристики:
- Эргономичный дизайн, разработанный совместно с Humanscale - ведущим в мире экспертом в области офисной эргономики
- Оптический сенсор Razer™ 5G
- До 400 часов (Bluetooth) и до 200 часов (беспроводной режим 2.4 ГГц) автономной работы
- Механические переключатели Razer™ с долговечностью до 50 млн. кликов
- Возможность подключения до 4 устройств
Доставка очень быстрая, что понравилось это после покупки звонил менеджер и уточнял, всё ли хорошо и всё устраивает.
Интересно то, что Razer больше ориентируется на игровой периферии, но именно эта мышь не игровая, а офисная.
Упакована мышь была в очень интересную коробку.
В комплекте:
- мышь
- чехол-мешочек
- адаптер
- кабель usb
Эта мышь оптимизирована для правшей, она имеет эргономический дизайн, форма ассиметричная.
Мышь отлично лежит в руке, причем как и в моей маленькой, так и удобна мужу с его рукой. По бокам мышь прорезинена, сверху корпус цельный без границ у кнопок. Дизайн этой мыши мне очень понравился, очень красиво сочетается серый, серебряный и белый цвет. Сама мышь смотрится очень стильно и лаконично. Подсветки у мыши нет.
Тактильно мышь очень приятна.
Вес мыши 106 грамм.
Верхнее колесико металлическое с рельефом, что упрощает прокрутку страниц. Так же колесиком можно щелкать вправо и влево, для этих щелчков можно присвоить дополнительные команды. Наверху кнопка отвечает за чувствительность мышки. Так же слева стандарно есть 2 кнопки отвечающие за команды вперед- назад.
Сам шнур usb уже устаревший, как по мне, могли бы и сделать USB Type-C. Из минусов, что разъем для микро usb имеет очень своеобразную форму, плюс утоплен внутрь мыши из-за чего другой микро usb не подойдет, придется пользоваться только родным кабелем.
Мышью можно пользоваться во время зарядки, как проводной.
Для меня огромный жирный плюс это то сколько времени эта мышь может работать без подзарядки. И вот этим она удивила так удивила. Мышь можно подключить, как по Bluetooth, так и по радиоволнам с помощью ресивера на чистоте 2,4Ггц. По Bluetooth мышь работает до 400 часов, а вот в беспроводном подключении в два раза меньше до 200 часов. 200 часов это просто бомба!
Оптический сенсор очень точный, работает отлично имеет разрешение 16 000 DPI.
Мышь имеет 2 тефлоновых ободка, за счет чего легко и приятно скользит, как на коврике так и на голом столе.
Мышь белая и пачкается довольно быстро, но из-за её покрытия моется очень легко и выглядит, как новенькая.
Для использования не нужно ставить никакой отдельный софт, подключил и работаешь.
Что можно сказать по итогу мышь просто космос! Время работы без подзарядки меня поразило, внешний вид радует каждый день. Рука при работе с ней не устает, лежит очень удобно, вес у мышки сбалансирован. Я считаю, что мышь стоит своих денег и может легко конкурировать с топовыми игровыми мышками!