Всем привет! Как и любой смертный человек я люблю иногда покушать тортики, но выбор в магазине неподалеку всегда почему-то небольшой. Поэтому приходится выбирать из чего есть. Собственно, так я и наткнулась на этот продукт. И почитав спорные отзывы тоже решила добавить свое мнение📝
Но сразу хочу предупредить, что я не профессионал в определения качества и ГОСТа классической птички, так что мое мнение исключительно субъективное. Надеюсь, все все понимают, и никто не будет обижен🙂
Вид🍰
Выглядит упаковка торта очень симпатично. С первого взгляда так и не скажешь что бюджет-сигмент ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
На упаковке изображён сам тортик в разрезе. Сразу можно заметить, что в нем очень много суфле и всего лишь один слой бисквита. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус. Тут уже подбирать под свои предпочтения.
Открывается тортик просто: через боковую ленточку на упаковке
А внутри у нас хорошо запакованный продукт и хорошего качества обертка. Пластик, конечно, тонковат, и когда берешь порезанный торт, он бывает проваливается, что не очень конечно удобно, но нельзя сказать, что критично.
И помним, что за торт весом почти пол кг мы платим всего 260 рублей, так что упаковка всяко лучше, чем ничего😃Так что за упаковку определенно ставлю звезду и едем дальше
Цена🍰
Стоил в пределах 260 рублей. За 450 грамм это конечно неплохо, но я видела и дешевле, при чем нисколько не хуже. Ну тут как повезет, и только вам выбирать-сколько платить за такой продукт.
Цена средняя и раскошеливаться сильно не придётся, поэтому за это тоже плюс
Состав🍰
Не могу сказать, что состав плохой, но думаю вряд ли много людей ожидают что-то полезное от фабричного торта🙃
сахар, растительные масла, в том числе модифицированные, патока, вода, молоко нормализованное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукты яичные, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, загуститель агар, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины (соевые), моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, сорбитовый сироп; агент влагоудерживающий глицерин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); краситель каротины, ароматизатор ванилин.
И если к сахару в большом количестве мы уже привыкли, то вот увидеть почти на первом месте мод масло не очень приятно. Вот небольшая выдержка из интернета что это такое:
Модифицированные масла - это рафинированные растительные жидкие масла, подвергнутые реакции гидрогенизации.
Гидрогенизация - реакция превращения жидких жиров в твердые. Через жидкие растительные масла при температуре от 200 градусов Цельсия пропускают водород, вследствие чего двойные непредельные связи жидких масел насыщаются, и жиры становятся твердыми (как насыщенные жиры животного происхождения).
Если говорить кратко, то это ненасыщенные жиры которые плохо усваиваются организмом. Думаю, о последствиях говорить не стоит и вы сами можете все прочитать в интернете.
Конечно, требовать что-то от дешевых тортов глупо, но я считаю что за здоровьем следить нужно и покупать такие сладости как можно реже.
Остальная информация:
АО "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки"
Пищевая ценность белки - 2,5 г; жиры – 26,0 г; углеводы – 53,0 г;
Калорийность 460 ккал/ 1920 кДж.
Срок годности 3 месяца
Масса 450 гр
Вкус🍰
На верху торта красиво распределена шоколадная глазурь, что сразу подкупает и выглядит очень эффектно🙂
Торт режется не очень легко и может вызвать небольшие трудности, если нож тупой. Хотя, мне даже с хорошо поточенным ножом пришлось повозиться
В разрезе торт выглядит очень аппетитным, но размер в ширину у него явно поменьше, чем на упаковке😅
Т.к в этом торте важны все 3 ингредиента то пожалуй начну разбор с первого - глазури:
🍰Глазурь здесь далеко не худшего качества но и не лучшего. Можно сказать что она прям близится к отрицательной оценка потому-что очень сильно липнет к зубам и похожа на неприятный пластилин. Практически все время мне приходилось отдирать ее либо от торта либо от своих зубов🙂
🍰Второе - суфле. Оно довольно неплохое, но слегка маслянистое и не такое легкое, как хотелось бы. К сожалению, классическую птичку я не пробовала, но вроде суфле там должно быть более воздушным, чем какое имеется здесь. И если этот торт переесть, то думаю, в желудке будет не самое приятное чувство тяжести.
🍰Третье - бисквит. А вот он оказался очень неплохим. По своим ощущениям я бы даже добавила один слой, чтобы хоть как то разбавить эту пластилиново-жирную массу🥴 Но его не завезли, поэтому оцениваем как есть. Он приятен на вкус, никаких странных послевкусий я не заметила.
В итоге, вкус немного смазанный, но от этого он не становится отвратительным. Торт можно спокойно съесть одному или в компании. Главное не злоупотреблять😉
Итог🍰
Итого получается довольно неплохой десерт у которого, к сожалению, больше минусов, чем плюсов. Но ,опять же, это лично по моему мнению. Если вы не придирчивые составу и не к очень категоричны к каноничному вкусу, то этот торт я могу вам смело рекомендовать.
всем спасибо и пока!🕊️