Опубликовано 21 Март, 2023 - 07:29

один раз

Добрый день 😃.
Сегодня мой обзор посвящен охлаждающей жидкости ко орал выручила меня в сложных климатических условиях (сильную жару) тосол MOZER Expert (-40).

Информация от производителя.

Универсальная высококачественная охлаждающая жидкость последнего поколения, созданная на основе высококачественного этиленгликоля и универсального пакета присадок. Температура начала кристаллизации -40 °С. Пакет моющих, антикоррозионных и противопенных присадок предотвращает появление накипи и коррозии в системе охлаждения обеспечивает нормальный тепловой режим работы двигателя. Обладает низкой испаряемостью и пенообразованием. Можно использовать в качестве теплоносителя в местных системах отопления. Не содержит нитритов и аминов, имеет повышенный срок эксплуатации.

Где приобрести.
Тосол MOZER Expert доступен для приобретения, к сожалению не в каждом автомагазине (как в последствие оказалось). Мне посчастливилось приобрести тосол в простом, не сетевом, магазине автозапчастей, просто он был ближе к дому.

Упаковка.
Тосол продается в в обычной, ни чем не примечательной, пластиковой канистре. Канистра обычного, белого цвета с наклеенными этикетками с обеих сторон. На лицевой стороне нанесено просто наименование бренда на сине-белом фоне.

Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв
На обратной стороне много информации:
Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв
меры предосторожности, основные характеристики и преимущества, производителе (Нижегородская область, город Дзержинск, ООО ПКФ СВ-ХИМ про) и температурный интервал работы (-40 & +115).
Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв

Честно говоря защиты от подделок я на канистре не обнаружил (уже стандартная и привычная для товара такого рода голограмма) просто выгравировано название бренда на ручке канистры.
Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв

Ручек кстати у канистры две, в разных плоскостях,
Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв
для удобства использования, заливки жидкости.
Канистра с тосолом MOZER закрыта обычной пластиковой пробкой
Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв
, правда с защитой вскрытия, которую еще нужно попробовать оторвать (нужно приложить усилия, я отрезал ножом, оторвать рукой не получилось 😞).
Консистенция.
Тосол имеет стандартный для этого продукта, синий цвет
Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв
. По поводу консистенции могу сказать, что она скорее всего такая как должна быть 😃, каких либо посторонних предметов и сгустков, жидкость однородная и относительно прозрачная. На запах я особо ничего не определил, запаха практически нет, говорят, что тосол на вкус должен быть сладковатый, но я пробовать не стал 😃, уж извините 😃.
Эффективность.
Использую данный продукт уже более полугода и претензий к нему абсолютно никаких нет. Вся система охлаждения говорит мне только спасибо 😃.
Тосол выдержал и относительно большие морозы (больше 20 градусов) и надеюсь не подведет в сильную жару.

Ни накипи, ни следов начинающейся коррозии

Тосол MOZER Expert (-40) Отзыв
я пока не обнаружил, за время эксплуатации жидкость доливать не приходилось, отсюда делаю вывод, что испаряемость у MOZER минимальная.
Итог.
Охлаждающую жидкость тосол MOZER Expert смело могу рекомендовать, справляется со своей задачей на все пять баллов.

Достоинства
  • Большой температурный интервал
  • Доступная цена
  • Не пенится
  • Удобная упаковка
Кокосик 2603рекомендует