Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 17:11

Я очень люблю натуральное мыло. По-моему, оно ухаживает за кожей особенно бережно. В ИМ Fitodiva я заказала одно кусковое мыло, и одно крем-мыло. Конкретно в этом случае мне понравилось название. "Мой господин" - звучит загадочно и довольно оригинально. Кстати, кусковое мыло с таким названием в ИМ тоже есть.

Общая информация:

Упаковка:

Самая обычная - прозрачный пластиковый флакон с дозатором. На упаковке есть пометка "для мужчин", но я мылом пользуюсь сама. Хотя, думаю, мужчины оценят такое "говорящее" название.

На обороте указана информация о составе, способе применения и прочем.

вода очищенная, гидролат эвкалипта, гидролат гибискуса, стеариновая кислота, глицерин растительный, масло кокоса, гидроксид калия, масло персика, масло рапса, масло оливы, масло лесного ореха, гидроксид натрия, СО2-экстракт одуванчика, лимонная кислота, молочная кислота, пудра корицы, витамин Е, протеины шёлка, гель алоэ-вера, ароматическое масло «табачная карамель», сорбит, пигмент желтый кристальный.

Мыло добывается с помощью дозатора. Да, того самого, который "выпрыгивает". Поначалу я долго его откручивала, затем путём интенсивных нажатий пыталась извлечь мыло. Мне это удалось с большим трудом. Но не потому, что дозатор плохой, а потому, что текстура мыла очень и очень густая. Будь мыло в обычной банке-шайбе, неудобств с извлечением бы не было. За это я сразу снимаю балл.

Ручку дозатора я обратно никогда не закручиваю, он находится у меня в одном "открытом" положении. Флакон устойчиво стоит на ванной полочке, так что ничего не проливается.

По текстуре мыло кремовое, очень густое, тягучее. По коже оно распределяется тоже с трудом, так как извлекается какими-то сгустками.

Ниже я пыталась продемонстрировать его "тянучесть". Но после распределения вспенить его уже не проблема.

Цвет мыла сливочно-белый, однородный.

Запах:

мужской, мускусно-древесный

Обычно гели и мыло, предназначенные для мужчин, пахнут резковато - бергамотом, эвкалиптом, ментолом. Мыло "Мой господин" пахнет приятно и нежно, мускус в нём очень деликатный. На коже после мытья запах практически не держится.

Пенообразование:

Учитывая то, что мыло натуральное, пенится оно очень даже хорошо.

А при использовании мочалки пена получается практически такой же пышной, как от геля для душа.

Мыло я использую для мытья рук, тела и умывания лица. Во всех случаях оно показало себя хорошо.

Использование мыла для мытья тела и рук:

Благодаря хорошему пенообразованию мыло можно использовать вместо геля для душа. Оно мягко очищает кожу, не оставляя ощущения плёнки. Кожу не щиплет и не раздражает.

Использование мыла для очищения кожи лица:

Мыло очищает до скрипа, но кожу лица не сушит. Косметику с его помощью я не смываю, использую лишь для для смывания гидрофильного масла. Кожа после умывания с крем-мылом чувствует себя вполне комфортно. Аллергии или высыпаний не возникло.

Краткий итог:

Само по себе мыло классное - оно мягкое, натуральное, с отличными очищающими свойствами и приятным ароматом. Но из-за того, что оно густое, извлекается мыло с большим трудом. Так что хотелось бы более удобную упаковку. В целом - рекомендую.

LyssaMadnessрекомендует
21.11.2018
С густотой, конечно, побороться пришлось, но, к счастью, качество средства отличное) думаю, справиться с технической стороной можно.
21.11.2018
Я попробовала водичкой разбавить, но, по-моему, стало хуже 😞
21.11.2018
Ну водой разбавлять и вправду рискованно. Может перелить просто в банку из под геля для душа или в шайбу-банку от скраба?
21.11.2018
Загвоздка в том, что мыло вообще толком не льётся) ну да ладно, как-нибудь использую.
21.11.2018
ммм...под горячую воду попробуй, а потом разрежь банку 😊
Попробую, спасибо за совет 😊
21.11.2018
ну и название 😂 как придумают)) а с густотой они переборщили, конечно. никогда настолько густого жидкого мыла не встречала
22.11.2018
Похоже, другие виды мыла тоже густые.
22.11.2018
Мыло хорошо пенится для натурального, по описанию отличное, универсальное средство! 😊
Ржу с названия 😁 Консистенция и вправду слишком плотная для мыла