Впервые пишу отзыв на косметику, поэтому не судите строго.
Я не отношу себя к снобам и не считаю, что все, что дорого и в люкс сегменте - отличного качества, а все остальное - кака. Не зря видео из разряда "5 лучших продуктов массмаркета, которых не отличишь от люкса" или "Дорого за недорого" и т.д набирают кучу просмотров в Youtube. Сейчас это даже тренд - эко, люди не хотят переплачивать, и не всегда, потому что бюджет ограничен, нет. Просто при все разнообразии продуктов и конкуренции рынок предлагает очень качественные вещи, по умеренной цене и логика говорит: "Зачем платить больше?" - экономия ресурсов.
Но эта моя тирада вообще не относится к моему отзыву:(
Дано: увидела в магазине Prode (что-то вроде сети Космо, Ева, ДЦ и т.д) модные вот уже какой сезон матовые помады. Не пользовалась раньше. А тут такой красивый цвет нарисован на коробке, где вся палитра цветов разложена. Мне понравился в оттенке 500 - на донышке написано Get it Brown (якобы коричневый).
Производитель: Coty
Странно, подумалось мне, на коробке его свотч красивый такой матовый нюд, уходящий в розовый, а в названии коричневый?
Как назло тестера не оказалось, и я взяла запакованный тюбик. Цена, конечно, не копейка, но в общем-то и не дорого как для помады. Когда я распаковала, первое, что насторожило - запах, такой химический и сильный: ягоды, но знаете, такие, в стиле ароматизатор. Ну ладно, думаю, нанесу - посмотрим. Наносится довольно туго. Цвет - вообще не коричневый. И вообще, где матовость?
Но самое неприятное оказалось то, что после 2-3 мин начала прямо болеть кожа губ. Ощущение, что помада их разъедает. Я быстро вытерла, но не тут-то было. Они продолжали болеть еще несколько часов. И даже на второй день были чувствительны и как бы пересушены.
Сейчас будет смертельный номер - не повторяйте в домашних условиях:)
Я снова ее нанесла для фото. Вот так она выглядит на губах. Заявлена как матовая - но нет. Ничего от brown из названия.
Я один раз нанесла ее на гигиеническую помаду - но как понимаете, эффект не тот, и даже она не спасла от болезненных ощущений. Я ее протаскала в сумке, так и не пользуясь, но качество тюбика "бросается в глаза" за этот период все буквы стерлись.
Как вы поняли из всего моего опуса, я ее никому не рекомендую. Может это моя индивидуальная реакция, но никогда мне еще ТАК не болели губы после помады, любой. Выброшу ее.