Опубликовано 19 Сентябрь, 2020 - 13:58

один раз
    155 руб

Всем привет! Если вам захотелось настоящей рыбы, лучше берите стейк или небольшой кусок, чем подобные филе-ломтики)

Почему я так считаю?

Начнём с упаковки: выглядит красиво на прилавке, но стоит взять в руки, как понимаешь, что внутри почти ничего нет. Масса нетто - 100 грамм.

Содержимое и упаковка
Под обложкой из картона мы находим 7 тончайших ломтиков сёмги в вакуумной упаковке на золотистом поддоне. Само собой, подобная упаковка хорошо защищает продукт от физических повреждений во время транспортировки, но выгоды покупателю остаётся мало.

Состав и информация о производителе
На оборотной стороне упаковки указаны место и дата производства.

Состав: сёмга, соль поваренная пищевая, консерванты: Е202, Е211

Е202 или сорбат калия является безопасной добавкой, но при очень частом употреблении может привести к аллергической реакции на продукты, вздутию живота, запору или диарее, тошноте и отрыжке.

Е211 или бензоат натрия является синтетическим консервантом, который предотвращает размножению бактерий и образованию плесени. Добавляется в продукты чтобы увеличить срок годности

Внешний вид филе-ломтиков сёмги.

Полупрозрачные, тонкие, неестественно красные. Ломтики отделаются друг от друга легко. Местами встречались мелкие кости. Белые рыбные прожилки почти не видны, из-за чего ломтики выглядят как "карамель" - словно их щедро обогатили консервантами. Для сравнения, поищите в интернете фотографии засоленной сёмги или ломтики других производителей.

Вкусовые качества.

Как по мне, рыба оказалась очень солёной, хотя на упаковке написано "слабой-соли". Просто так, без всего, трудно есть. Зато в формате бутерброда на бездрожжевом хлебе со сливочным маслом было вкусно.

Бутерброд с маслом и ломтиком сёмги
Рекомендую купить этот продукт, если вы едете на природу или туда, где не будет возможности комфортно порезать сёмгу самостоятельно. Во всех других случаях, для здоровья полезнее цельная рыба или в виде филе 😊

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Удобный формат для пикника
Недостатки
  • Большая упаковка
  • Консерванты
  • Мало рыбы
  • Соленая
Marchmallowрекомендует