Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 07:01

Как же выделиться среди сотни однотипных заведений? И стоит ли оно того, если подобный формат сейчас очень популярен? Думаю, именно такие вопросы крутятся в голове владельцев баров, специализирующихся на разливном пиве и мясной кухне. Вот и новый бар Right habits на Грузинском валу, казалось бы, ничем не отличается от своих коллег по цеху. Но все же вызывает желание посетить его снова.

Адрес:

ул. Грузинский Вал, 28/45

Внешне бар ничем не примечателен. Если бы я просто проходила мимо, вряд ли бы зашла. Да, красные надписи на черном фоне должны привлекать внимания, но это уж слишком избито. По крайней мере, мне не внушает доверия.

Но шла я, к счастью, именно в это заведение. Находится оно на первом этаже толи жилого толи нежилого, но очень несимпатичного дома. Недалеко от станции метро Белорусская и буквально через дорогу от Белорусского вокзала. Не скажу, что этот район - мой любимый. Но центр не так уж и далеко, стоит только немного пройтись. Вполне можно прогуляться перед посещением бара, тем более сейчас, когда Москву уже начали активно украшать к Новому Году.

Интерьер:

Выполнен в той же цветовой гамме, что и вход. Но выглядит намного привлекательнее. Слегка агрессивный лофт с черно-красными барными стульями, высокими столами и исписанными наскальной живописью стенами.

В баре два зала. Первый - непосредственно около входа. Светлый, одну из стен украшает огромный холодильник с бутылочным пивом, другую - барная стойка. Чтобы попасть во второй зал, нужно спуститься по лестнице. Он уже более камерный, без окон, зато с открытой кухней и умопомрачительным ароматом стейков.

В обоих залах есть телевизоры, в нижнем даже большой экран. Но никаких спортивных трансляций я там не видела, хотя это и была суббота, день. Зато на экранах крутили неплохой плейлист с ютуба - смесь Нирваны, Foo Fighters и AC/DC. А когда мы собрались уходить, ребята совсем обнаглели и включили Металлику с Линкин Парком - ну как тут уйти. Для меня музыкальное сопровождение просто идеальное.

Несмотря на наличие двух залов, посадочным мест не так уж и много. Один сайт, сборщик новых ресторанов, утверждает, что их

И да, бар совсем новый, открылся в конце сентября 2019 года. Может поэтому, а может и нет, но официанты очень предупредительны - помогут с выбором еды и напитков.

Концепция заведения максимально простая. Хочешь - сиди за столиком и жди официанта, который примет заказ. Хочешь - подходи к барной стойке и заказывай всё там, сразу получая бокал пенного. Расплатиться, кстати, тоже можно у стойки. Но мы по старинке расплачивались за столом - даже в столь почтенном возрасте я так и не поняла, как правильно оставлять чаевые, расплачиваясь на баре. Мне как-то уютнее оставить денежки в счете.

Бар принимает и наличные и карты, хотя это уже стандартно для современных ресторанов.

Меню:

Особо не разгуляешься, всё меню помещается на листе А4. Но я же не зря смотрела все передачи с Гордоном Рамзи. И пусть готовлю я до сих пор с переменным успехом, зато знаю - в хорошем ресторане не может быть большого меню. В каждом разделе должно быть от силы три блюда, зато идеально приготовленные.

Видимо, владелец Right Habits тоже уважает Рамзи - меню у них скромное, но выбрать есть из чего. На холодную закуску можно отведать тартар; горячие - стандартные крылышки и сырные палочки; на основные есть бургеры и 4 вида стейков. Насколько я знаю, именно стейками повар гордится больше всего. Поговаривают, что на кухне есть две печи: одна с углями, вторая - для томления в дыму. Никакого жидкого дыми и ароматизаторов. Не знаю, так ли это или нет, но мой стейк был великолепен. Нежнейшее мясо, прожаренное ровно так, как я и просила, с идеальной корочкой. У овощей же был приятный привкус уголечков. Стоимость же стейка была совсем уж небольшой - 690 рублей. Да, это не рибай и не вагю, но всё же.

Бургер у мужа с томлеными щечками был тоже очень даже ничего. Никаких необычных ингредиентов, но иногда и классика бывает выигрышной.

Что касается барного меню, оно находится за барной стойкой на стене. Состоит из 20-ти сортов пива, много немцев, много бельгийцев, российский крафт и один шотландец. На него обращаю отдельное внимание - Elvis Juice от BrewDog. Это просто что-то нереальное, даже не могу подобрать слов. Ощущение, что пьешь жидкую конфету, но совершенно не сладкую. Советую очень-очень.

Если же вы не смогли выбрать из 20-ти позиций, всегда можно заглянуть в огромный холодильник. Официанты, конечно же, помогут с выбором.

Что касается цен - средние по Москве и стандартные для таких заведений. Стейки от 600 до 1000 (240 гр.), тартар - 400 рублей, супы - 350. Пиво 250-400 рублей за 0,4.

Вердикт:

Я посетила уже десятки подобных однотипных заведений. Какие-то запоминаются, какие-то нет. Но в основном, практически все уже настолько перепутались в моей головушке, что без подсказки я уже и не вспомню, где была, а где нет. Одинаковый интерьер в стиле лофт, одинаковая барная карта, одинаковая кухня. Но вот Right Habits с первого же раза взлетели на первое место моего рейтинга баров. Неплохой выбор пива, шикарный стейк, удобное расположение и хорошая музыка. Желание вернуться точно вызывает, а свои желания я стараюсь исполнять.

Catfishheadрекомендует
02.12.2019
Люблю такие заведения. Заинтересовали, что же это за вкусняшка такая шотландская )) когда нибудь попробую.
02.12.2019
Очень необычное пиво, теперь хочу его найти в магазинах))
02.12.2019
Как сказал бы мой любимый посетитель ресторанов Михаил Костин, "мясу отдохнуть не дали, поэтому сок весь вытек " 😁
02.12.2019
Согласна, стейк отлично запечатали, но слишком рано тронули. Еще бы минуты 2 и такого казуса бы не случилось)) Но на вкусе это не сказалось. Ну или я так быстро всё съела, что мясо не успело весь сок растерять))
интересное место
02.12.2019
Я часто в похожие места хожу, но это как-то зацепило))