Опубликовано 24 Май, 2018 - 20:15

Тяжела и печальна жизнь трапа, который вынужден изображать из себя девушку по определенным обстоятельствам, которые временно сильнее его гордости и самолюбия. А может быть все-таки все дело в том, что в глубине души ему и самому нравится одеваться как девушке? Смущаться при виде обнаженного плеча, строить глазки и кокетничать с мальчиками, поправляя складки на юбке?

Кто их,этих трапов разберет. ВАЖНО - если вы являетесь ярым ненавистником трапов или переодевание в противоположный пол, то на этой фразе можете закрывать мой отзыв и закинуть это аниме в черный список, чтобы НИКОГДА не смотреть его.

Трапы - не просто основа сюжетной линии этого аниме. Это еще и основной повод для шуток, и практически все строится здесь именно на этом. Не могу отнести себя к поклонником подобных шутеек, но любопытства ради (да и коллега с работы порекомендовал как неплохой тайтл) я решил посмотреть.

Сезон всего один. и в нем 13 серий по 4 минуты каждой серии. Если не понравится первая серия, то можете смело дропнуть,так как ничего в этом сериале в целом не изменится. Единственный и неоспоримый плюс, который не могу отрицать даже я - мягкая и легкая рисовка от которой не устает взгляд.

В остальном же... Спасибо, но я не голодный. Не дропнул исключительно из за хронометража серий. Там и смотреть то толком нечего. Зато окончательно убедился в том, что подобный жанр не для меня.

Категория: Сериал

Длительность: 1-13 из 13 эп., 5 мин.

Жанры: комедия, школа

Производство: Япония

Выпускc 07 июля 2014 г. по 29 сент. 2014 г.

Студия: Asahi Production

Режиссёр: Янасэ Хироюки

Автор: Цукудани Норио

Сюжет разворачивается вокруг старшеклассника Химе Арикавы. После гибели родителей ему пришлось взять их немалые банковские долги на себя. Где найти деньги школьнику, чтобы расплатиться? Нигде. Что делать, куда бежать?..
Вроде бы все начинается достаточно грустно. «Где же комедия?»-спросите вы. С этого момента становится гораздо интереснее. На помощь парню спешит школьный совет. Девушки готовы спрятать должника от коллекторов, но при одном условии — Химе должен стать собачкой школьного совета, мальчиком на побегушках. И только в женском платье.

Сюжет до банальности прост и одновременно глуп. Нашему старшекласснику, у которого еще нет своей собственности и возможности зарабатывать деньги на жизнь на официально работе поставили счетчик за долги родителей, которые согласно ЛОР-у погибли. И теперь нести тяжелый груз за ошибки предков должен именно он. На самом деле это ошибка в аннотации, и его родители лишь катаются по миру, накидывая долгов именно на него.

То, что это школьник, у которого банально нет денег, и который не давал расписку за родителей о том, что их долги переходят на него никого не волнует. Иначе бы и самого аниме не было. Так что к черту логику.

И на помощь пареньку приходит школьный совет девиц, которые отгоняют от него хулиганов и берут его под свое крыло. Взамен они требуют сущую малость - одеваться как девушка в школе на занятиях и на всех официальных мероприятиях, которые они могут посетить. Долг висит как дамоклов меч, полиция судя по всему не существует в этом мире.

Поэтому парень вынужден согласиться и играть эту роль. Собственно, вот и вся история. А дальше нам показывают повседневную жизнь транса и все вытекающие из этого последствия. Но и это не самый главный зашквар тайтла друзья.

Вишенкой на торте считаю тот момент, что каждый второй персонажа этого аниме тоже трап. Осознание было весьма странным. Есть милая девочка, симпатичная. и вроде бы даже адекватная. И вдруг она трап. Или есть адекватный и сдержанный паренек, который вуаля - девушка. Трап наоборот?

Я даже не знаю как правильно называются такие переодевания : ) Никакой морали на самом деле извлекать из этого аниме я не собираюсь. Пропаганды на самом деле там нет, все в рамках возрастного рейтинга, и создатели действительно пытались тянуть жанр комедии.

Просто не всем по нутру именно такой вот юмор. И я один из таких людей, которые воротят нос от подобного и не понимают подобные шутки. Опережая закономерный вопрос о том, зачем смотрел - ответ был дан выше.

И я повторюсь еще раз. Я открыт для всего нового (разумеется, что в адекватных рамках. Это не означает, что под всем новым стоит понимать оргии, наркотики или извращения. Я открыт для новых знаний, интересных фильмов и остального, что поможет мне более широко смотреть на мир: ) ) и мне было интересно попробовать посмотреть что-нибудь из этого направления.

Я попробовал. Понял что это не мое, о чем честно пишу и предупреждаю остальных людей, которые могу случайно натолкнуться в сети на тайтл. Как говорится, если вы более либеральны, то аниме может даже понравится. Рисовка красивая, персонажи в рамках своего жанра,наверное, ведут себя как и должны.

Лично меня раздражали извращенцы, которые узнав о том, что это парень а не девушка. начинали умиляться и нахваливать его еще больше. Ну и школьный совет тот еще гадюшник.

С оценкой тут будет сложнее. Нутром понимаю, что аниме может быть и неплохое, но... Блин... Рекомендовать подобное я не могу в силу СВОИХ ЛИЧНЫХ вкусов и предпочтений. Поэтому 3 балла, но опущенный вниз палец.

То есть посмотреть можно, но с учетом всего оговоренного выше. Уфффф. Вот я и закончил писать этот отзыв. Спасибо всем, кто заглянул на огонек. И до новых встреч друзья! Берегите себя.

††Ищущи醆не рекомендует