Опубликовано 24 Август, 2023 - 17:05

У меня есть кот. Иногда это озорной котенька, иногда - вредный кот, а иногда - матёрый котяра. И, я регулярно ему сажаю траву из пакетиков (почему-то пророщенный овёс в брикетах он не ест, хотя овёс ему нравится). Даже не с целью очистки желудка, как делают многие (нашего котэ не тошнит от травы), а для "кусочка лета на кухне", ну и витаминов.

Хранить дома пакет овса, конечно, дешевле. Но, если Вы хоть раз сталкивались с тем на сколько трудно вывести мошкару - меня поймете. Потому, я покупаю семена травы в пакетиках. Обычно от бренда Гавриш.

Покупала уже Скакун для кошек, Дружок для собак... Настала очередь ХРУМ-ХРУМ, для грызунов. В принципе, он иногда тот ещё грызун.

•• Общая информация:

• Место покупки: садоводческий магазин
  • Стоимость: около 35 рублей
  • Масса нетто: 10 грамм
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Семена упакованы в классический бумажно-пластиковый пакетик, на обороте которого представлена полная информация о семенах.

Собственно, агротехника посадки травы меня никогда сильно не интересовала. Это же не овощи, и не цветочки заморские.

•• О составе

Состав травы для грызунов мало отличается от той, что для кошек. Разве что, процентным соотношением.

Овёс скакун 70%, мятлик луговой Эвора 5%, райграс однолетний Викинг 25%

Опытным путём я выяснила, что кот не очень любит мятлик, но тут его небольшое количество.

Состав травы для кошек:

Овёс скакун 60%, мятлик луговой Эвора 5%, райграс однолетний Викинг 30%

Состав травы для собак:

Овёс скакун 50%, райграс однолетний 50%

Фактически, так как кот за раз не съедает всю плошку травы, а жуёт её когда её вздумается (даже не каждый день), и по чуть-чуть, то разницы в виде посадочного материала нет. Как по виду травы, так и по витаминно-минеральной норме в ежедневном рационе. Так что, не важно, для Хомяков трава, или нет. Но, из всех трёх семян мне больше всего понравилась Дружок для собачек.

•• Всё про траву ХРУМ-ХРУМ.

Семян много, мне их хватает на довольно большую миску (я в ней сделала дренажные отверстия снизу).

Сажать можно как в альтернативный грунт, так и в почвосмесь. Сейчас я сажаю в универсальный грунт + остатки биогумуса + чуть-чуть перлита. В грунте и не нравится больше, чем например, на салфетке - кот не тянет всю плошку за травинкой.

Грунт увлажняю, равномерно высыпаю семена на поверхность, и далее поливаю их из пульверизатора каждый день. Как только травы станет достаточно много - поливаю уже водой комнатной температуры, из бутылки.

​​​​На 6 день трава начала прорастать. Часто я её проращивала на шкафу, но в этот раз плошку стояла на цветочном комоде, и кот её нашёл достаточно быстро.

Но, больший интерес стал проявлять к ней день на восьмой. Вот, вроде растёт, кот ест - всё классно. Но, всхожесть ХРУМ-ХРУМ мне не нравится.

Сравним?

ХРУМ-ХРУМ на вторую неделю:

Дружок на вторую неделю:

Разница очевидна. В общем и целом, ХРУМ-ХРУМ оказалась не плохой травкой, которую кот ел. Да, она стала потом набирать рост, но всхожесть сильно отстаёт.

Кот доволен, и это главное.

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
24.08.2023
Какой выразительный взгляд у кота 😁
24.08.2023
Незадолго до фото он пытался отгрызть мне ногу😂😂😂😂😂😂
24.08.2023
Не думала, что обычная трава может так отличаться
24.08.2023
Может от хранения семян изначально зависит, или всё же от состава, не знаю
26.08.2023
Взгляд у кота на фото нечто🤣🤣🤣
27.08.2023
А я для кролика выращиваю ее)как лакомство, ее бы в поляну с такой травкой, вот тогда б она наелась от души)))