Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 21:01

Всем привет и добро пожаловать!

Благодаря Айреку я узнала о многих различных продуктах и товарах. Как-то читала у кого-то из авторов отзыв на эхинацею и все бы хорошо, но там было возрастное ограничение для детей. Поэтому я постаралась запомнить это растение, дабы купить тогда, когда найду что-то подходящее по возрасту для маленьких детей.

И вот нашла:

Травяной чай Травы Башкирии Эхинацея

Место покупки гипермаркет Ашан.

Цена около 50 руб. осенью. Сейчас весной эхинацеи там нет, видимо сезонный продукт.

Масса 40 г. (20 пакетиков по 2 грамма).

Чем же полезна эхинацея?

Эхинацея особенно ценится за способность стимулировать иммунную защиту организма. Обусловлено это присутствием в составе цветка особого компонента – эхиназида, – по своим свойствам напоминающего действие пенициллина.

Кроме того, эхинацея может помочь при депрессии, избавить от проблем со сном, даже от бесплодия может лечить, вроде как, в общем универсальный солдат.

А вот какую информацию указывает производитель на упаковке:

Травяной чай Травы Башкирии Эхинацея

Собственно, я ее и покупала как иммунностимулятор и помощник при простуде, все остальное просто приятный бонус.

Состав

Травяной чай Травы Башкирии Эхинацея

Про эхинацею написала, теперь отдельно отмечу зверобой, все-таки это очень известное растение.

Своим целебным свойствам, зверобой, всегда находил очень широкое применение в народной медицине – признанием этого служит тот факт, что раньше его называли «Лекарством от 99 недугов». Издревле, он применялся как общеукрепляющее средство при болях в сердце, простуде и для лечения других недугов.

В детстве путала его с другим растением с похожими желтыми цветочками, теперь не путаю, т.к. ни в лесах, ни в степях не гуляю 😞

Упаковка

Эхинацея

Эхинацея находится в обычных пакетиках, по типу чайных. Пакетики эти без веревочек, что, конечно, немного неудобно, ну да ладно.

Ну а сами пакетики лежат в коробочке, рядами по 2 штуки в ряду. Кстати, отрывать пакетики друг от друга не нужно, они отрезаны.

Внешний вид

Эхинацея

Как видно, в пакетике очень много наполнения, он забит был под завязку даже.

Тут и эхинацея, и зверобой, и плоды можжевельника видны, а еще сено и пыль растительная тоже есть.

Для такой недорогой цены, может это и норма, но можно было хотя бы без пыли что-ли обойтись.

Способ приготовления

Эхинацея

В принципе я так и делаю: заливаю пакетик кипятком, настаиваю, периодически надавливая на пакетик и перемешивая воду в бокале. Если получился слишком насыщенный напиток, то разбавляю водой.

Вкус

Эхинацея

Начну с того, что готовый чайный напиток достаточно приятно пахнет травами. Я не очень много пила различных трав, так что мне трудно описать, но могу сказать, что запах гораздо более мягкий, чем у чабреца, что-то на уровне ромашки, но не заваренной, а той дикой, что на улице растет.

В общем, запах нежный, не чайный, полностью травяной, чуть-чуть можжевеловый.

На вкус он более насыщенный, правда не терпкий, а мягкий, даже слишком для меня.

И вообще, без сахара его лучше не пить, а то может показаться безвкусным, хоть и травяным.

Напитка детям в день даю не больше 200 гр. на человека, дабы не вызвать никакой аллергической реакции или реакции ЖКТ. Пока все было норм.

Эффективность

Эхинацея

Как бы там ни было, напиток с эхинацеей помогает.

Эффект у ребенка

Если сравнить с прошлым годом (в садике), то дети гораздо реже болели. Отчасти тут сыграло роль то, что они в прошлом году, видимо, прошли период адаптации к садику и теперь иммунитет более стойкий, раз ребенок находится среди других детей.

Но и вклад эхинацеи я не могу не отметить, было так, что если замечала у ребенка намек на простуду (насморк, например или вялость), то заваривала и давала выпить травы, называя их чаем. И, что радует, это помогало. После пары дней с таким напитком ребенок вел себя более активно, симптомы проходили и не переходили в заболевание.

Хочу отметить, что просто так эхинацею не даю, завариваю только если кто-то простудился из взрослых или у детей проявляются начальные симптомы.

От гриппа или ОРЗ (уже с температурой) настой эхинацеи не поможет, но и хуже не становится. Так что даю и если ребенок уже заболел.

Эффект у взрослого

Как-то пару раз и я подцепляла простуду (на работе все кашляли, чихали и все время открывали окна), продуло меня, видимо.

Приехала домой, заварила напиток, выпила. Прошло ощущение вялости и тумана в голове, да и сильнее я не разболелась.

Итог: травяной чай Травы Башкирии Эхинацея оказался очень хорошим препаратом для профилактики простуды и улучшения самочувствия, если уж подцеплено заболевание. Для своей ценовой категории самое то 😊

Достоинства
  • Эффективный
Nata refрекомендует
10.04.2018
Полезный чай, и формат удобный для заваривания
отличная трава! надо поискать в аптеке и тоже попить.. а я имбирь с медом и лимоном от простуды пью..
10.04.2018
Люблю, когда травяные чаи в пакетиках, прям раздражает, когда травинки в рот попадают.
10.04.2018
Полезный травяной чай, хорошая профилактика)
10.04.2018
Никогда не пробовала эхинацею, но она мне стала активно попадаться в косметике. Это знак, что пора пить чай! 😊
Очень полезный чаек 😉
какой хороший чай!!!
10.04.2018
Тоже иногда эхинацею в пакетиках покупаю, только другой фирмы, чтоб не болеть зимой
Хороший травяной чай)
10.04.2018
Хороший вариант, особенно для деток. Я раньше давала настойку, но она со спиртом, про заваривание не догадалась
10.04.2018
Травяные чаи вообще очень полезны. Я в детстве только их и пила, особенно летом, когда в деревне у бабушки была. Вместе с ней ходили и собирали то иван-чай, то зверобой, да и другие травы. Вкусно было, и не болела почти... 😊
11.04.2018
Ой, как это мило! Я узнала про шалфей, что он полезен уже будучи взрослой тетей, а в детстве просто носила домой маме букетики симпатичных цветочков))
Полезный чай 😊
10.04.2018
обожаю травяные чаи. желательно бы не в пакетиках. но все равно у меня всегда в заначке лежат чаи в пакетиках для случая, когда лень одолевает 😊
10.04.2018
Пойду куплю. Бронхит меня уже замучил, а сиропы слабо помогают от кашля.
11.04.2018
Обожаю травяные чаи, полезно и вкусно! Надо и такой купить.
Стоит попробовать, судя по описанию хороший эффект даёт
Какая полезная травка!
11.04.2018
Травяные чаи очень люблю, особенно когда нужно согнать лишнюю воду из организма!
11.04.2018
я часто болею весной, поэтому такой чаек мне бы точно пошел на пользу)
11.04.2018
Отличный состав у чая, он очень полезный! Эхинацея просто кладезь полезностей, как и зверобой с можжевельником)
11.04.2018
Эхинацея - очень полезная трава, давно хочу её попить.
11.04.2018
Очень много слышала об эхинацее, но такой напиток не пробовала.
11.04.2018
Интересно, есть в нашем Ашане? ?
Хорошо знакома с полезными свойствами эхинацеи, каждый год принимаю в межсезонье, когда больший риск заболеть
11.04.2018
Полезная травка) надо бы ее всегда иметь в арсенале.
Что-то я подзабыла про этот чаек, надо будет себе напомнить!
11.04.2018
как интересно, никогда не пробовала эхинацею в виде чая
11.04.2018
Надо попробовать такой чай)
11.04.2018
Надо бы и мне прикупить. На прошлой работе любили все окна раскрыть 😞
Тож постоянно болела. Такие травы гораздо полезнее пакетиков от гриппа
Это точно!
11.04.2018
Мне нравятся травяные чаи, редко пью, обожаю с малиной и зверобоем
11.04.2018
Заинтересовал чаек. На работу такой тоже очень удобно. Иммунитет поднимать без отрыва от производства)
11.04.2018
Полезная трава, тоже иногда покупала. А сейчас лень заваривать покупаю в капсулах.
11.04.2018
Я постоянно чай с травами пью, и такой вариант с удовольствием попробовала бы!
11.04.2018
Спасибо за рекомендацию, забываю про такой чай, а напиток действительно полезный. В пакетиках - самый удобный вариант.
Пожалуйста)
Полезный чай, давно его пила
11.04.2018
Надо себе такой приобрести!
Полезно
11.04.2018
Слышала, что эхинацея очень полезна, обязательно прикуплю себе такой чай)
11.04.2018
Я тоже в последнее время подсела на травяные чаи. Сейчас вот шиповником балуюсь. 😂
11.04.2018
Пыталась развести ахинацею на даче, зная о её волшебных свойствах не получилось- не взошло ни одно семечко.
Жаль 😞
Ещё 17 комментариев