Привет всем-всем!
Ну вот и прошло много времени после первого затеста. Теперь могу судить, думать, покупать или обойдусь уж и вам посоветую.
...Итак..
Мой взор и кожа под глазами:
Моя проблема еще в подростковом возрасте всегда заключалась в том, что много мимики, слишком. Я живая, и не задумывалась, что мимические морщинки как злейший враг с возрастом только удручают. Меньше исполнять танцы на лице от эмоций я не перестала, а вот больше ухаживать за кожей вокруг глаз захотелось.
Еще одна вещь с детства меня преследовала - синяки под глазами. Когда не выспишься, оно понятно, крепче спи, похрапывай, а вот если это выглядит ежедневно и вот так «нeзaмeтнo подкравшийся капец, как правило, является видимым очень издалека», то с этим нужно работать.
^_^___^__^_^___^__^_^___^__^_^___^__^^_^___^__^_^___^__^_^___^__^_^___^__^_^___^_^___
СПОСОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ от проблем ( не психология):
Я пробовала разные способы, наивно полагая, что поможет. Например, сырая чищеная картошка овалом, прикладывая к векам, похрапывала минут 15, снимала, наносила увлажняющий крем. И это была система. Каждый день. А надо сказать, картошку я не люблю ), я вот красивой быть люблю, поэтому с картошкой пришлось подружится! И каждый день вырезать фигурки.
Эпопея с картошкой закончилась, не помогло, и сок лимонный тоже не отбелил мои марианские впадины, и разные крема тоже не хотели пойти мне на встречу и моим желаниям и не помогли. Гидролат петрушки немножко помогает и отеки, если уже напилась с вечера воды, снимает и круги осветляет, но это все временно.
И даже гелевые маски, холодненькие прям из холодильника. Как будто все сговорились! И опыт - сын ошибок трудных... личных ошибок, собственных, подсказал мне, что совершенно ни к чему питать иллюзий, ничто не избавит от кругов под глазами, лишь только высыпание, здоровый образ жизни, коим я не хвастаюсь, ибо не веду, ну и конечно маскировка.
Что помогает:
Еще я для тонуса безымянными пальцами делаю массаж вокруг глаз.
В подростковом возрасте ( 16 лет считается?) обнаружила у мамы книжку, там руководство и техника по эксплуатированию кожи лица и показан пример, как вокруг глаз делать массаж, то ли японская техника, то ли китайцы все что то придумывали, но признаюсь, использую эту методику до сей поры.
***
Итак, что внушают обывателям производители?
Цена: 85 рэ в "Улыбке радуги"
Упаковка:
Нет коробочек, брошюр и тому подобного. Просто тюбик. С откручивающейся/ отвинчивающейся крышкой.
Откручиваем крышку, лицезреем выходное устройство, откуда выдавливается крем. Дырочка вроде небольшая, но крем выходит с большой скоростью и больше, чем полагается. Нет никакого дозатора.
Запах:
Нежный, тонкий, но чу-чуть навязчивый, поскольку присутствует сильная отдушка. Испаряется с нанесением на веки быстро.
Цвет:
Беленький, без примесей.
Текстура у крема довольно жидкая, быстро растекается.
С какой целью или поговорим о назначении:
1.Должен увлажнять
2. пЫтать, подпитывать кожу, она у нас вокруг глаз самая нежная и чувствительная
3. Антивозрастной приёмчик для глаз
4.Уход за глазами -для разглаживания кожи, упругости и эластичности.
Линия: Косметика Мертвого Моря
Объем: 30 мл
вода, циклометикон, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, гидрогенезированный полидецен, диметикон кроссполимер, Mg PCA, ППГ-15 стеариловый эфир, масло семян Macadamia ternifolia (макадамии), глицерилстеарат, бетаин, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, изопропилмиристат, бутилгидрокситолуол, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен, соль Мёртвого моря, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, амилциннамаль, гексилциннамаль, лимонен, линалол, бутилфенилметилпропиональ
Что обещают:
Обогащенный минералами Мертвого Моря крем обеспечивает интенсивный омолаживающий уход за тонкой деликатной кожей вокруг глаз. Насыщает кожу минералами и микроэлементами, стимулирует обменные процессы. Питает и увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи. Разглаживает и предупреждает появление морщин.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
отличаются от вышеприведенного громкого рекламного слога. Они – более приземленные. *sarcasm*, но и такой крем лишним не будет, а все потому что:
- Крем наносится легко, не липкий,
- Быстро, почти мгновенно впитывается. Или это у меня такая кожа..впитывающая, все, чем не намажешь?
- После нанесения присутствует ощущение свежести, немножко холодит, приятно так, что *кто-то обо мне заботится*, кроме меня самой.
- Выдавливается по мне так не очень удобно, норовит крем намазать меня больше, чем следует.
- Не стягивает и не оставляет пленки.
Результат есть:
1. Осень ведь, а с нею меня все чаще посещают шелушки на лице, кожа вокруг глаз становится в этот период посуше. Крем очень хорошо увлажняет, шелушения прошли буквально на 2 -й день ( с применением утро/ вечер ).
2. Темные круги? Нет, крем их не видит, и не хочет справляться, но я стала лучше спать и высыпаться. Круги становятся почти незаметными.
3. Не вызвал аллергий, злостные реакции обошли меня стороной.
ФРУСТРАЦИЯ или не осуществленное, но желаемое.
Омоложение? Нет, я слышала, конечно об этом и не раз, но не с этим кремом.
Мазюкала веки тонким слоем на ночь и на утро денно и нощно, выполняя строго все по накатанной - массажными движениями подушечками безымянных, но..омоложения так и не случилось.
Да и начитавшись тут где то отзывов, собстно не сильно и верила. Так что срочно разочаровываться не пришлось.
Крем без оваций, без бурных всплесков и без аплодирования стоя.
Поскольку, мой крем закончился, нужно было как-то срочно спасаться, а не оставаться «без ничего», вот и купила на пробу. Хуже крем не сделал. А это уже честь ему и хвала.
Громкие крики производителя "Омоложение! Сразу же и мгновенно!" меня не впечатлили, поэтому разочарований не было.
Рекомендую ли я? Да, пожалуй. Но есть крема получше!
Спасибо за внимание всем заглянувшим!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кому интересны еще отзывы о кремах вокруг глаз:
Устали таскать мешки под глазами? Не знаете как избавиться от "синяков"?- Крем для кожи вокруг глаз Nature's Essence Dark Circle & Puffiness Reducing Eye Cream
Гель для контура глаз Jovees 24 carat Gold
Крем для кожи вокруг глаз NOVOSVIT
Bio Almond (Био Миндаль) Крем под глаза "Biotique"