Опубликовано 23 Май, 2014 - 11:14

Брала лаки Faberlic Аура на момент, когда они еще только появились в каталоге. До этого была серия в похожих бутыльках Faberlic FANTASY PLAY (из нее у меня было пару лаков, которые очч понравились).

Подумав, что всего лишь сменили дизайн и цветовую палитру (как обычно бывает в обновлениях), решила взять несколько более-менее сочетаемых оттенков.

Остановилась на трех (тона в том же порядке, что и бутыльки на фото):

7143 (карамельный бриз),

7142 (кофейное дерево),

7145 (солнечное утро).

замызганные бутылечки.. :-)

Состав: butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, phthalic anhydride/ trimellitic anhydride/glycols copolymer, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, stearalkonium hectorite, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, pentaerythrityl tetraisostearate, aloe barbadensis extract,carthamus tinctorus seed oil, aluminum hydroxide, triethoxycaprylylsilane.

Может содержать: mica, silica, aluminium calcium sodium silicate , synthetic fluorphlogopite , silica, barium sulfate, hydroxycitronellal, CI 77891, limonene, cinnamal, tin oxide, CI 77491, CI 77499, CI 15850, CI 19140, CI 60725, CI 15880.

Самый приятный тон для ногтей (как мне ощутилось) - карамельный бриз. Остальные больше понравились как смотрятся на ножках. А вообще, я их иногда наносила на натуральные (не нарощенные) ногти в хаотичном порядке (для примера нанесла на нарощенные):

Как выяснилось, по качеству и стойкости, они оказались хуже своих предшественников..

Как видно на фото - кисточка маленькая, круглая, неудобная. Такой очень тяжело прокрасить места по бокам ближе к краю ногтя так, чтобы не задеть кожу (хотя, конечно, я ко всему приноровлюсь). Всё усложняет консистенция лака, которая сразу была не жидкая (но и не сильно густая). Лак по консистенции и мерцанию похож на подплавленный маргарин :)... Такой же притупленный блеск и текстура (точнее объяснить не могу). Надо брать на кисточку приличную порцию лака и технично нанести, если шлишком затормозить - могут появится комочки подзагустевшего маргарина :)... Ну а если приноровиться, то лак ложится более мене ровным, однородным слоем.

Присутствуют мерцающие частицы, но без перебора. При вспышке они видны, а вот при дневном освещении ногти смотрятся ближе к матовым:

Со вспышкой и без вспышки.

Добавила новое фото, здесь лак тоже на нарощенных ногтях:

Быстрота высыхания - средняя.

Что расстроило - лак Faberlic Аура, если сравнивать с лаком Faberlic FANTASY PLAY, хуже держится на ногтях =(.. Через пару дней, а то и на следующий - начинают потихоньку отпадать кусочки по краям.. Поэтому - только с закрепителем, а я ими не особо люблю пользоваться.. Наносила лак в 2 слоя.

Стоит заметить, что за пол года, пока они стоят без дела, не загустели.. На данный момент стоят 99 руб. по каталогу за флакончик. Объём - 5.5 мл.

Итак, по качеству лак на троечку.. А вот цвета очень понравились, только из-за них Faberlic Аура у меня дотянула до 4-ки. Так что, смотрите сами... 😉

marvina_primрекомендует
23.05.2014