При очередном посещении магазина дочка увидела коробочку с уже полюбившимися героями мультфильма "Тролли". Прочитав на упаковке, что это набор для творчества, я решила его приобрести. ( тому же цена у него была весьма адекватная) На коробке указан возраст 5+ А через месяц дочери уже исполнится пять лет, она любит рисовать и раскрашивать, так что подобное занятие должно ей понравиться, подумала я. К тому же у меня уже был опыт создания магнитов из гипса, со старшим ребёнком я в своё время делала динозавров или драконов, теперь вот, троллей будет отливать из гипса!
Коробка очень красочная и герои узнаваемые для тех, кто смотрел мультфильм "Тролли". На лицевой части можно увидеть образец того, что предстоит сделать, а именно четыре магнита. С обратной стороны подробно расписано о том, что входит в комплектацию набора, где он изготовлен и общее описание. Изначально коробка была запаяна в целлофан, так что о наличии всех предметов в наборе переживать не приходится.
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Сбоку коробки нарисованы два второстепенных героя мультфильма: Алмаз и ди-джей Звуки. (Да, я знаю всех героев по именам, так как не раз посмотрела мульт с детьми и мы уже собрали коллекцию троллей из Sweet box!)
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
В состав набора входит всё необходимое для создания магнитов из гипса. А именно:
☁ гипс ( в сухом виде)
☁ формочки ( четыре фигуры в о общем блоке)
☁ краски ( 6 цветов) + кисточка
☁ магнитная лента с клейкой стороной (Вот её можно было положить побольше!)
☁ инструкция
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Разведение гипса водой требует аккуратности и соблюдения пропорций, поэтому данное действие, конечно, лучше производить под контролем или при помощи взрослых. А в нашем случае я сама разводила гипс, на данном этапе дочка наблюдала. В инструкции указано, что разводить его нужно 3:2 (где три части - гипс). Но на деле мне понадобилось больше воды и я стала смешивать на глаз, ориентируясь на консистенцию.
Далее следует быстро разложить гипс по формам, так как процесс затвердевания начинает происходить практически сразу. Есть несколько минут, чтобы залить гипс в формы.
Когда я выкладывала массу в четвёртую форму, гипс уже стал значительно гуще.
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Расход у гипса не велик, для того чтобы сделать объём для четырёх фигурок мы потратили совсем немного сухого вещества, менее чем 1/3 пакета. Так что гипса производитель явно не пожалел!
Потом мы оставили фигурки застывать, так как заливали гипс мы вечером, то решили оставить будущие магнитики в формах до утра.
А утром мы без труда достали фигурки из формочек, перевернув основу на чистый лист бумаги. Фигурки с лицевой части получились чёткими, весь рисунок хорошо отпечатался. Гипс полностью застыл до твёрдого состояния, он не крошился и не терял форму.
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Кстати, о формочках, немного не понятно почему производитель решил продублировать фигурку персонажа Розочки, лучше бы включили ещё одного персонажа. А учитывая количество гипса, входящего в набор, вполне можно было сделать формочек больше чем четыре, восемь, а то и все десять!
Теперь осталась самая увлекательная для деток часть творчества - раскрашивание!
Тут мы трудились с дочкой на пару, она мне доверила раскрашивать глаза персонажам, а основную работу выполнила сама.
Сначала мы взялись за двух Розочек. В наборе мало цветов красок и розовый мы позаимствовали в другом наборе красок.
В процессе раскрашивания:
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
? Гипсовые фигурки лучше всего раскрашивать красками, ранее ( в другом наборе) я пробовала использовать фломастеры, но они как бы впитываются в гипс и теряют яркость, рисунок становится практически бесцветным.
? Краски лучше наносить в два слоя, для усиления ярости.
Потом мы раскрасили Цветана, он довольно мрачный персонаж, лучше бы его изобразили уже повеселевшим, таим каким он стал в конце мультфильма. Я предлагала дочке заменить тёмные цвета, но она решила, что герой должен соответствовать своему образу. Так что тролль получился сердитым.
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Последний магнитик с изображением тролля Здоровяка, он вышел более жизнерадостным, таким как в мультфильме. Из всех фигурок именно он мне понравился больше других.
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Потом мы дали краскам высохнуть, отложили фигурки на несколько часов. Спустя время приступили к наклеиванию магнитной ленты, вот тут ожидал сюрприз. Ленты требовалось много, так как фигурки довольно увесистые. Поэтому нам хватило только на три магнита. Вторая Розочка осталась фигурой без магнита.
Гипса в наборе предостаточно, а вот магнитной ленты явно не хватает.
Теперь буду искать её в продаже, отдельно от набора.
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Идея подобного набора для детского творчества безусловно интересная, но я бы отметила некоторые недочёты:
магнитной ленты, учитывая количество гипса катастрофически мало
две формочки из четырёх - изображение одного персонажа, хотелось бы большего разнообразия
Но плюсов у набора гораздо больше.
интересный процесс творчества
любимые герои
работа с красками
Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Главный жирный плюс, это то, что ребёнку понравилось подобное занятие. Дочка с интересом раскрашивала фигурки и наблюдала за процессом превращения сухого вещества в жидкое, а потом его застывания в формах.
Творчество своими руками полезно для деток и результат радует всю семью!