Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 05:45

При очередном посещении магазина дочка увидела коробочку с уже полюбившимися героями мультфильма "Тролли". Прочитав на упаковке, что это набор для творчества, я решила его приобрести. ( тому же цена у него была весьма адекватная) На коробке указан возраст 5+ А через месяц дочери уже исполнится пять лет, она любит рисовать и раскрашивать, так что подобное занятие должно ей понравиться, подумала я. К тому же у меня уже был опыт создания магнитов из гипса, со старшим ребёнком я в своё время делала динозавров или драконов, теперь вот, троллей будет отливать из гипса!

~~~~~~~~~~~~~✨Набор для детского творчества.

Магниты из гипса "Тролли" /Trolls✨ ~~~~~~~~~~~~~~

Цена: 189 рублей

Место покупки: магазин "Монетка"

Производитель: ООО "7-Я" (По заказу ООО "Центрум")

Характеристики:

Срок хранения: 5 лет
Сделано в России
ТУ 9633-003-553224843-09
Рекомендовано для детей от 5 лет
Товар сертифицирован

?Описание?

Коробка очень красочная и герои узнаваемые для тех, кто смотрел мультфильм "Тролли". На лицевой части можно увидеть образец того, что предстоит сделать, а именно четыре магнита. С обратной стороны подробно расписано о том, что входит в комплектацию набора, где он изготовлен и общее описание. Изначально коробка была запаяна в целлофан, так что о наличии всех предметов в наборе переживать не приходится.

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls

Сбоку коробки нарисованы два второстепенных героя мультфильма: Алмаз и ди-джей Звуки. (Да, я знаю всех героев по именам, так как не раз посмотрела мульт с детьми и мы уже собрали коллекцию троллей из Sweet box!)

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls

В состав набора входит всё необходимое для создания магнитов из гипса. А именно:

• гипс ( в сухом виде)
  • формочки ( четыре фигуры в о общем блоке)
  • краски ( 6 цветов) + кисточка
  • магнитная лента с клейкой стороной (Вот её можно было положить побольше!)
  • инструкция

? ПРИМЕНЕНИЕ?

Разведение гипса водой требует аккуратности и соблюдения пропорций, поэтому данное действие, конечно, лучше производить под контролем или при помощи взрослых. А в нашем случае я сама разводила гипс, на данном этапе дочка наблюдала. В инструкции указано, что разводить его нужно 3:2 (где три части - гипс). Но на деле мне понадобилось больше воды и я стала смешивать на глаз, ориентируясь на консистенцию.

Далее следует быстро разложить гипс по формам, так как процесс затвердевания начинает происходить практически сразу. Есть несколько минут, чтобы залить гипс в формы.

Когда я выкладывала массу в четвёртую форму, гипс уже стал значительно гуще.

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Расход у гипса не велик, для того чтобы сделать объём для четырёх фигурок мы потратили совсем немного сухого вещества, менее чем 1/3 пакета. Так что гипса производитель явно не пожалел!

Потом мы оставили фигурки застывать, так как заливали гипс мы вечером, то решили оставить будущие магнитики в формах до утра.

А утром мы без труда достали фигурки из формочек, перевернув основу на чистый лист бумаги. Фигурки с лицевой части получились чёткими, весь рисунок хорошо отпечатался. Гипс полностью застыл до твёрдого состояния, он не крошился и не терял форму.

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Кстати, о формочках, немного не понятно почему производитель решил продублировать фигурку персонажа Розочки, лучше бы включили ещё одного персонажа. А учитывая количество гипса, входящего в набор, вполне можно было сделать формочек больше чем четыре, восемь, а то и все десять!

Теперь осталась самая увлекательная для деток часть творчества - раскрашивание!

Тут мы трудились с дочкой на пару, она мне доверила раскрашивать глаза персонажам, а основную работу выполнила сама.

Сначала мы взялись за двух Розочек. В наборе мало цветов красок и розовый мы позаимствовали в другом наборе красок.

В процессе раскрашивания:

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
? Гипсовые фигурки лучше всего раскрашивать красками, ранее ( в другом наборе) я пробовала использовать фломастеры, но они как бы впитываются в гипс и теряют яркость, рисунок становится практически бесцветным.

? Краски лучше наносить в два слоя, для усиления ярости.

Потом мы раскрасили Цветана, он довольно мрачный персонаж, лучше бы его изобразили уже повеселевшим, таим каким он стал в конце мультфильма. Я предлагала дочке заменить тёмные цвета, но она решила, что герой должен соответствовать своему образу. Так что тролль получился сердитым.

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls

Последний магнитик с изображением тролля Здоровяка, он вышел более жизнерадостным, таким как в мультфильме. Из всех фигурок именно он мне понравился больше других.

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Потом мы дали краскам высохнуть, отложили фигурки на несколько часов. Спустя время приступили к наклеиванию магнитной ленты, вот тут ожидал сюрприз. Ленты требовалось много, так как фигурки довольно увесистые. Поэтому нам хватило только на три магнита. Вторая Розочка осталась фигурой без магнита.

Гипса в наборе предостаточно, а вот магнитной ленты явно не хватает.

Теперь буду искать её в продаже, отдельно от набора.

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls
Идея подобного набора для детского творчества безусловно интересная, но я бы отметила некоторые недочёты:

• магнитной ленты, учитывая количество гипса катастрофически мало
  • две формочки из четырёх - изображение одного персонажа, хотелось бы большего разнообразия

Но плюсов у набора гораздо больше.

• интересный процесс творчества
  • любимые герои
  • работа с красками

Набор для детского творчества. Магниты из гипса "Тролли" /Trolls

Главный жирный плюс, это то, что ребёнку понравилось подобное занятие. Дочка с интересом раскрашивала фигурки и наблюдала за процессом превращения сухого вещества в жидкое, а потом его застывания в формах.

Творчество своими руками полезно для деток и результат радует всю семью!

La belle Helene

"НЕ ОТКРОЕШЬ - НЕ УЗНАЕШЬ!" ✔ Коллекционные фигурки из Sweet Box - 6 из 8! ? ИЗМЕНИЕ ЦВЕТА волос троллей при помощи "волшебной" воды!

La belle Heleneрекомендует
деткам такие наборы нравятся
12.10.2017
Интересненько. А у нас только троластики
12.10.2017
Какой интересный наборчик для творчества! Моя дочка очень любит этот мульт, ей должно понравится это увлекательное занятие!
Очень увлекательное занятие
12.10.2017
Ой, как прикольно получилось, отличный и занимательный набор.
дочке точно понравится
Нужно купить такой наборчик 😉
Дети будут счастливы
12.10.2017
здорово как у Вас получилось)
Занимательный набор.
12.10.2017
Ой класс, наборчик отличный.
потрясающий набор
12.10.2017
Прикольный набор) у меня у сестры, дети от этих троллей в восторге)
12.10.2017
Какая интересная игра, можно занять ребенка
13.10.2017
Прикольные магнитики получаются, прям набор для творчества))
13.10.2017
Увлекательное занятие)))
15.10.2017
Я помню в детстве нам с подругой покупали наборы из гипса для лепки животных. ох занимательный процесс конечно и раскрашивать очень нравилось 😊
21.10.2017
Интересный и увлекательный набор с любимыми героями)