Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 18:26

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о необычном сахаре - тростниковом.

Тростниковый сахар Cacao Cow
Оформляя заказ на сайте [ссылка], моё внимание привлёк этот продукт. Сладкое я люблю, но стараюсь заменять привычный рафинированный сахарный песок на более полезный и безвредный для фигуры. Тростниковый сахар был для меня в новинку. Первое впечатление о нём было у меня двоякое, внешний вид и аромат у него сомнительный, но вкус... бесподобный. В отзыве подробно расскажу вам об этом удивительном полезном заменителе сахара.

Основные сведения

Название - Тростниковый сахар

Тростниковый сахар

Это натуральный и полезный подсластитель.

Рекомендован для вегетарианцев.

Торговая марка - Cacao Cow, Россия

Cacao Cow

Производство - Бразилия

Сахар закупают в этой жаркой стране,

а расфасовывают уже у нас. Место покупки - [ссылка]
www.cacaocow.ru
Это крупнейший сайт натуральных и полезных продуктов со всего мира. Ассортимент поражает своим многообразием и необычностью.

Мой подробный отзыв о работе этого магазина и о других покупках от Cacao Cow можно почитать здесь.

Цена

Приобрести тростниковый сахар можно в следующих дозировках:

Я взяла на пробу минимальное количество.

Упаковка

Тростниковый сахар упакован в фирменный пакет.

Тростниковый сахар Cacao Cow. Упаковка.
Он оборудован удобной зип-застёжкой. Благодаря такой упаковке, тростниковый сахар удобно хранить. Он сохраняет свои свойства и не отсыревает.

Внешний вид

Внешний вид сахара, на мой взгляд, отличается от рекламной фотографии производителя. Открыв упаковку, я была удивлена. Сахар похож на малюсенькие комочки глины.

Это не коричневый сахар, который я ожидала увидеть. Это плотные гранулы различной округлой формы тёмного цвета. Вот так тростниковый сахар от Cacao cow выглядит в сравнении с обычным рафинированным сахарным песком.
Тростниковый сахар vs обычный
Почитав информацию в интернете, я пришла к выводу, что приобрела самый полезный из существующих тростниковых сахаров, а именно нерафинированный.

Состав

Состав тростникового сахара элементарно прост. Состоит он всего из одного компонента. Это:

Кристаллизированный сок сахарного тростника.

Тростниковый сахар. Состав.

Сахарный тростник - это разновидность травы, которая произрастает в регионах с теплым тропическим климатом.

Как видите, состав у этого вида сахара натуральный, он содержит легко усвояемые моно-сахариды, глюкозу и фруктозу. Употреблять тростниковый сахар можно и при сахарном диабете в отличии от обычного.

Пищевая ценность

Тростниковый сахар Cacao Cow. Пищевая ценность.

Польза

Тростниковый сахар очень полезный, он содержит много витаминов и микроэлементов.

Сок сахарного тростника содержит около 15% сахара, остальное составляют питательные вещества: кальций, хром, кобальт, медь, магний, марганец, фосфор, калий, железо, цинк, витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6, фитонутриенты, в том числе хлорофилл, антиоксиданты, белки и растворимые волокна.

Тростниковый сахар Cacao Cow. Польза.

Аромат

Аромат у сахара специфический травяной. Он присутствует как в сухом виде, так и в разведённой форме.

Вкус

Тростниковый сахар не приторный, но, действительно, сладкий на вкус. Делает любой напиток слаще, но не перебивает его оригинальный вкус. Мне нравится.

Способ употребления

Я заменила в своём рационе употребление обычного сахара тростниковым.

Тростниковый сахар vs обычный
В выпечку добавлять пока его не пробовала, дети у меня любят привычный вкус сладостей. А вот в чай и кофе я теперь активно добавляю этот сахар. Единственный недостаток это то, что тростниковый сахар окрашивает любую жидкость в свой коричневый цвет. На следующем фото я растворила в обычной горячей воде одну ложку этого сахара. Как видите, цвет воды изменился.
Тростниковый сахар окрашивает воду.
А мой любимый красный чай на основе гибискуса с ложечкой тростникового сахара превращается в жидкость странного цвета.
Кстати, растворяется тростниковый сахар в горячей воде без остатка. Но лучше добавлять его в напитки тёмного цвета, например в кофе. Сочетание свежесваренного кофе с тростниковым сахаром просто изумительно!

Срок годности

Исчисляется с даты указанной на упаковке ...

... и составляет год. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итог: Тростниковый сахар мне очень понравился. Он не только безумно полезен, но и очень вкусен. Придаёт напиткам сладковатый вкус, не перебивая вкусовые качества оригинального напитка. Рекомендую его к покупке.

Другие мои покупки на сайте www.cacaocow.ru:

Flo-raрекомендует
хочется попробовать.
какой у него внешний вид интересный)
03.04.2016
И у меня такой, очень нравится!
03.04.2016
по внешнему виду не догадалась бы, что это сахар
03.04.2016
Для таких ЗОЖников, как я, этот сайт - благодать)))
Я бы там затарилась под завязку) Тростниковый сахар не покупала, но в кафе один раз приносили к чаю. На вкус ничем не отличим от обычного.
03.04.2016
Так и не пробовала тростниковый сахар, но очень интересно. 😊
Люблю сладенькое 😉
03.04.2016
Давно хочу попробовать именно коричневый сахар 😊
03.04.2016
интересно было бы его попробовать
03.04.2016
очень хочу попробовать тростниковый сахар!!! ❤️
Вкусняшка какая 😊 мой любимый 😊
03.04.2016
Очень люблю такой сахар. Но кроме меня никто в семье его не употребляет.Никак не приучу... 😉
03.04.2016
Классные фотки 😊 . Я как-то интересовалась тростниковым сахаром. Выяснила, что в обычных магазинах очень много подделок: обычный сахар окрашивают и продают как тростниковый 😞
03.04.2016
я такой сахар не пробовала 😉
03.04.2016
Преимущества такого сахара перед обычным очевидны и весьма полезны. 😊
Тоже хочется попробовать..
Необычно! Знаю тростниковый сахар, либо в гранулах, либо в кусках. Такой вижу впервые!
отличный и полезный сахарок! 😁
03.04.2016
Как интересно он выглядит!
03.04.2016
Такого сахара у меня еще не было...
03.04.2016
нужно будет приобрести, попробовать)
Такой необычный сахар!!
Чрезвычайно полезно 😊
03.04.2016
Было интересно почитать) Тростниковый сахар ещё не пробовала)
03.04.2016
Нужно и мне заказать, раз не портит фигуру, а то я без сладкого жить не могу 😂
03.04.2016
Хороший тростниковый сахар можно встретить редко. Однозначно закажу его вместе с корицей. Спасибо за отзыв.
03.04.2016
Как то покупала такой, но другого производителя.
03.04.2016
кладу тростниковый сахар в мохито 😁
Тоже жду посылочку из этого ИМ. 😊
вообще я люблю тростниковый сахар, он бывает разных сортов- самый распространенный у нас в продаже т.н. коричневый Демерарра... есть еще очень темный сорт..но вот о таком гранулированном соке не слышала ничего, очень экзотично!
04.04.2016
Я не люблю сладкое, а вот мужу надо такой купить... полезнее обычного белого сахара
04.04.2016
Я сахар практически не употребляю, а вот для парня беру тростниковый сахар и стевию) стевию он, правда, не взлюбил с первого употребления 😁
04.04.2016
Я покупала тростниковый сахар от нескольких производителей, но выглядел он совершенно по-другому!
Никогда не пробовала, но захотелось после вашего отзыва 😇
04.04.2016
ну вот, теперь и мне такой надо 😁
04.04.2016
никогда не пробовала тростниковый сахар. Вы меня прям соблазняете на покупку в этом ИМ. Я уже столько всего хочу купить там, после ваших отзывов))
04.04.2016
Это один из тех продуктов, которые планирую приобрести.
большое спасибо за ссылку! 😉
какие у вас полезности, а сахар такой не пробовала, наверное, стоит заказать
04.04.2016
Сначала не поняла, зачем покупать такой дорогой тростниковый сахар, если в магазинах он значительно дешевле, но потом увидела фото и поняла, что это совершенно другой продукт)))
Ещё 13 комментариев