Сидела я как-то вечером, собирала корзину на iherb. БАДов у меня более,чем достаточно,
хотелось чего-то новенького и не для приема внутрь? Как раз была скидка на косметические средства, и я, недолго думая, закинула новинку- масло для лица, а,точнее,
смесь масел от Pacifica. Хочу подчеркнуть, что если Вы любите средства из серии "100% натурально" - присмотритесь к их средствам.
Абсолютно вся продукция 100% веганская и не тестируется на животных, а также не содержит парабены, сульфаты, красители, химикаты, триклозан, ингредиенты животного происхождения и прочие добавки.
На самом деле, кого сегодня можно удивить смесью масел? Меня-вряд ли. Мой опыт с маслами для лица был небогат, но пользоваться я ими не смогла: кожа у меня комбинированная, мне с головой хватает своего "блеска".
Но в тот вечер я жаждала экспериментов, к тому же, мне хотелось сыворотку, а Super Flower, Rapid Response Face Oil позиционируется, как легкое и нежирное, быстро впитывающееся средство.
Пройдемся по составу. Здесь я хочу отметить изюминку этого средства. Меня заинтересовало масло голубой пижмы. Я впервые о нем прочитала, стало любопытно. До этого я знала только о чудесных противоглистных свойствах пижмы обыкновенной.
Любытный,но грустный факт об этом растении: в природе голубой пижмы практически нет?
Первоначально дикорастущее средиземноморское растение, голубая пижма желтого цвета — теперь культивируется, в основном, в Марокко.
Когда популярность цветка в косметических средствах возросла, его почти полностью уничтожили в дикой природе. Сегодня поставки постоянно растут, но это все еще одно из самых дорогих эфирных масел. Бутылка в 2 унции может стоить более 100 долларов.
Обещаются успокаивающий, регенеративный и увлажняющий эффекты этого масла.
Теперь состав, а после поговорим по делу.
Масло семян подсолнечника (Helianthus annuus), масло семян Carthamus tinctorius (сафлор), масло семян simmondsia chinensis (жожоба), масло листьев tanacetum annuum (голубая пижма), масло плодов розы canina, масло argania spinosa (арган), ацетат токоферола (витамин е) ), экстракт розы (100%) из розовой Centifolia, парфюм (натуральный).
Вот, казалось бы: масло такое, масло эдакое. Но на коже эта смесь ведёт себя удивительно деликатно!?
Быстро впитывается, никакого дискомфорта. Кожа увлажненная, светящаяся (Не
лоснящаяся!). Очень нравится делать макияж после полного впитывания масла, оно дает эффект хайлайтера. Оговорюсь,что я не использую праймер, макияж легкий, и я не претендую на то, чтобы он держался, как прибитый. Но не заметила,чтобы была разница в стойкости с этой смесью масел. Всё, как обычно, но кожа в местах, склонных к сухости, выглядит и чувствует себя прекрасно. А там, где она склонна к жирности, ни лучше, ни хуже- как обычно,пару раз за день,могу припудрить от блеска,могу и не пудрить, по настроению.
Запах у масла,на мой вкус,божественный! Если Вы знакомы с запахом масла Weleda дикая роза, то это - оно,только нежнее, чуть слаще. Я обожаю запахи роз??
Это масло успешно заменяет мне увлажняющую сыворотку. Если нужно быстренько освежить кожу, то наношу его с утра. Но чаще использую на ночь, под крем.
Пипетка - это ооочень удобно.
Производитель утверждает,что Super Flower, Rapid Response Face Oil подходит для всех типов кожи.
Чудес от косметических средств я не жду. Не планирую с их помощью что-то разгладить/удалить. Но мне очень важен восстанавливающий эффект после пилингов, например. Были у меня средства, которые хоть тонной мажь- они не помогали восстанавливать кожу, она шелушилась долго.
Я использую, помимо этого средства, еще одну сыворотку. Но выбираю, какой буду пользоваться, не по свойствам - меня равно радуют обе, а по настроению.
Очень нравится,что при экономичном расходе всегда замечательный питательный эффект! Добавьте 1-2 капли в крем для рук или тела на ночь-утром Вы порадуетесь состоянию кожи. Есть разница, намазаться просто кремом,или кремом с этим маслом.
Можно наносить просто масло, без крема. Но я люблю намазать всё, что можно? Пробуйте,чтобы найти свой идеальный вариант. Очень приятно,что при хорошей впитываемости, можно спокойно сделать массаж, средство не впитается до абсолютной сухости. Но, повторюсь, лосниться, как салом намазанная, кожа не будет, если, конечно, Вы не переборщите с количеством?
Рекомендую это превосходное средство, настолько нежное, нежирное, не перегружающее кожу, что и маслом его назвать язык не поворачивается!?Начните с пары капель на всё лицо,и Вы быстро поймёте свою "дозировку".
Куплено здесь за 16$:
Смесь масел