Продав мне три тканевые маски (про одну из которых - улиточную "Биоакву" - я уже писала), продавец умудрился утрамбовать все три в крохотный конвертик.
К счастью, ни одна маска от такого варварского обращения не пострадала. В том числе и Horec с розовой эссенцией.
Как любительница розы, не смогла пройти мимо. Хотя на самой упаковке розы не много - чуть-чуть проглядывает через повернутые друг к другу буквы G на логотипе.
Переводить английский текст смысла нет - там просто набор слов по теме, вроде "сияние роза питай".
На обратной стороне маленького пакета латиницы еще меньше.
Ничего страшного - я и без них знаю, как использовать тканевую маску, да и инструкция традиционно проиллюстрирована, но вот от списка ингредиентов не отказалась бы.
Всё, что можно разобрать, это что в состав входят:
...овес, шиповник морщинистый (это и есть обещанная роза), гамамелис, алоэ вера и PEG-40 гидрогенизированное касторовое масло.
Если за остальными иероглифами не скрываются полоний и цианистый калий, то всё норм.
Для чего нужны надрезы на верхней части пакета, тоже понятно без слов.
В пакетике лежит вот такой склизкий огрызочек.
Он двуслойный: сам нетканый материал маски лежит на пластиковой дырчатой подложке.
И это хорошо, потому что материал этот просто ужасен: он тонкий и очень эластичный, моментально растягивается, слипается и собирается в комочек. Я долго мучилась, прежде чем мне удалось маску худо-бедно распутать и развернуть.
Выглядит жутко, и не зря: дырки под глаза, нос и рот просто огромны! Если постараться и просто ровно наложить на кожу, бОльшая часть лица торчит из вырезов, а ткань съезжает на волосы и шею. Пришлось собирать ткань в складочки и вручную распределять ее по лицу, чтобы был хоть какой-нибудь толк.
Но и тут все оказалось непросто: ткань не держит сыворотку. Треть ее осталась в пакете, треть стекла по рукам во время попыток развернуть все это дело, а оставшаяся треть сразу стекла со лба на подбородок - с подбородка аж капало, а лоб был сухой.
Слила остатки сыворотки из пакета в руку...
... и прям ладонями наляпала на приклеенную к лицу маску.
Вот сыворотка, кстати, очень даже неплоха: прекрасно увлажнила кожу на тех участках, где смогла до нее добраться вопреки дурацкой маске, освежила и даже разровняла. Похоже, у меня не очень удачные средства для умывания, потому что кожа потускнела, покраснела и наощупь ну не как наждачка, но шероховатая из-за бугорков, так вот после мучений с этой розовой маской у меня появилось новое лицо - свежее, розовое и гладкое, чистый атлас!..
Била себя по рукам, чтобы не щупать собственные щеки целый вечер.
И эффект этот держался пару дней.
Пахнет, кстати, приятно цветочно. Не совсем розой, скорее, букетом ко дню рождения бабушки.
Хоть сыворотка и порадовала, но тряпочку к ней в пару подобрали просто жуткую, так что не рекомендую. Лучше бы просто в баночку жидкости этой налили - даже облепить лицо пропитанным ею бумажным полотенцем и то было бы лучше, чем пытаться примостить разлазящуюся прямо под пальцами маску.
Покупала на Алиэкспрессе за $0.45 с бесплатной доставкой. Этот продавец, как и многие другие, почему-то причисляют свой товар к известному бренду Bioaqua (пишут в названии лота), но не верьте китайцам, это какой-то неизвестный "Хорёк".