Опубликовано 17 Август, 2013 - 16:24

Брусника растет в северных районах России, это вечнозеленый кустарник с красными ягодами. Созревает в конце лета-сентябре. У брусники используют и листья и ягоды. Из ягод можно готовить варенье, морс, джем. У ягод кисло-сладкий вкус. Хранить ее легко: можно замораживать, можно сушить. Я предпочитаю моченую бруснику: бруснику залить водой, так она долго хранится, о легко готовить морсы. Брусника полезна при простудах, обладает мочегонным, антисептическим свойством, помогает при заболеваниях почек, содержит витамин С. Из листьев брусники можно заваривать чай, готовить отвары, настойки спиртовые.

Достоинства
  • Много витаминов
  • Обладает противомикробными свойствами
  • Реально помогает
August25рекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также