Я люблю интернет-магазин iBody за его коробочки iBodyBoх, потому что у них открытый состав. Да и по цене получается выгодно! Недавним моим приобретением стала коробка, в которой было всё для домашнего SPA (назовём это так). Там были тканевая маска, пилинг-носочки, пластырь для носа, щербет для тела, скраб для тела, шампунь и героиня этого отзыва - соль для ванны Bodycare from Africa.
Страна производства: ЮАР (о чём нетрудно догадаться из названия)
Целый килограмм соли! Ещё и чёрной) необычно.
Вообще соль этой марки небюджетная - около 900 рублей. Можно купить, собственно, на iBody или на JoyByJoy /ссылка/. Пару месяцев назад по акции её можно было купить за 370 рублей, но подозреваю, что таким образом iBody избавлялся от продукции с приближающимся окончанием срока годности. Во всяком случае, в моей коробке оба средства Bodycare from Africa были именно такими.
Что пишут о соли на сайте интернет-магазина:
- Лучший выбор для домашнего СПА
- Натуральные компоненты соли ухаживают и придают коже сияние
- Витамин Е увлажняет и питает
- А древесный уголь нежно очищает кожу тела
Дословный перевод надписи на упаковке:
Этот тщательно сохраняемый спа-секрет оставит вашу кожу избалованной и красивой. Обогащен витамином Е и активированным углем, который нежно оживляет тело и душу.
Упаковка удобна, потому что имеет более-менее устойчивую форму дна и зип-лок для повторного закрытия. Такого объёма хватит точно не на один раз, можно растянуть надолго. Но я не жалела соли и на полную ванну сыпала около трети упаковки.
Сама соль крупная, и скорее не чёрного, а тёмно-серого цвета. Выглядит и правда, как маленькие уголёчки. Имеет не ярко выраженный аромат. Не скажу, чем пахнет, но приятно. Не раздражает, а даже расслабляет.
Sodium Chloride, Carbon (Activated Charcoal), Parfum (Fragrance), Ethanol, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional
В составе действительно присутствуют уголь и витамин Е, хотя по ощущениям там и какие-то масла должны быть.
Способ применения, в общем-то понятен и так, но всё-таки:
Растворите небольшое количество соли в теплой воде (36-38 градусов С). Принимайте ванну в течение 15-20 минут, ополоснитесь водой.
Мне очень понравилось, что соль даже "соло" хорошо питает кожу. Касаться тела, пока лежишь в ванне, одно удовольствие! Почему-то эта соль напомнила мне масло для ванны Lush Плавучий остров. Конечно, масел тут нет, это видно и по отсутствию масляной плёночки на воде, но эффект потрясающий! Я действительно кайфую и расслабляюсь. Не скажу на счёт очищения, может оно и есть, а вот за увлажнение и питание этой соли - твёрдая пять!
Растворившись, соль не слишком окрашивает воду, но хорошенько помыть ванну после неё придётся. В данном случае на фото последствия применения соли и скраба для тела (от него зелёные следы):
Подытожу. Дороговата соль, да! Наверное, по полной цене я бы её не приобрела. Но если будет акция, то я с удовольствием куплю! Очень уж мне понравилось, как она расслабляет и питает кожу. Рекомендую!