Опубликовано 5 Май, 2013 - 17:21

один раз

Здравствуйте.

Вчера вечером случайно попала на этот фильм. Может быть, и не остановилась, переключая каналы, но, увидев крупным планом в телевизоре лицо Маши Сёмкиной, задержалась.

Приятно смотреть на красивую женщину. А если она ещё великолепно играет роль, приятней в разы. В памяти всплывают только "Папины дочки", а здесь Мария играла драматическую роль. В общем, я зацепилась.

Сначала было немного непривычное чувство-фильм снят своеобразно, словно любительское документальное кино. Камера пляшет и от этого герои и сюжет становятся еще более реалистичными.

Сюжет таков-главная героиня(Мария Шалаева)жизнерадостный, открытый человек узнает, что неизлечимо больна. Чтобы не оставлять 6-летнего сына(которого она воспитывает одна) сиротой, она решается еще при жизни отдать его на усыновление. Приемные родители-бездетная пара(Мария Семкина и Иван Волков)

Мальчик усыновлен, а его мама остается умирать в хосписе. Но чудеса всё-таки случаются и жизнь побеждает смерть.

В фильме нет крика, истерик, нет громкой музыки,актеры играют больше лицом-глазами и мимикой, (а переживают они в кадре действительно очень сильные эмоции)и где-то далеко, в глубине души кто-то скользит пальцами по клавишам фортепьяно. Вот это всё и заставляет прослезиться таких сентиментальных барышень,как я 😊

Читала по отзывам, что в кинотеатрах показывали урезанную версию фильма, и она не произвела впечатления, а вот полный фильм, это нечто. Рекомендую. Только для девочек.

Достоинства
  • Актерская игра на высоте
  • Великолепный сценарий
  • Душещипательный
  • Замечательная режиссерская работа
mitina3112рекомендует