Опубликовано 17 Август, 2012 - 20:41

Так как я являюсь продавцом кондиционеров, то знаю про них все досконально. Одна из самых популярных моделей в средней ценовой категории - это Samsung AQ09UGFN. Стоит он в разных магазинах в пределах 14000 - 16000 рублей. Ходят слухи, что кондиционеры Самсунг часто ломаются, но за двухлетний опыт работы, я могу с уверенностью скачать, что это всего лишь слухи,а чаще всего это ошибки установщиков, которые проявляются со временем. Главный плюс сплит-систем Самсунг нового поколения - это фильтр высокой очистки воздуха, который гораздо лучше своих конкурентов. Так же отлично реализован ночной режим, который меняет температуру в комнате в зависимости от фазы сна. Есть функции обогрева и осушения. Среднее энергопотребление примерно 0,8 кВтч, максимальное - 2,6 кВтч в режиме охлаждения и до 4 кВтч в режиме обогрева. В комплекте идет пульт с дисплеем, на котором отражается достаточно много информации.
Считаю, что цена/качество - оптимально.
Достоинства
  • Тихий
  • Фильтр тонкой очистки воздуха
slutthisрекомендует
18.08.2012
Вы продавец кондиционеров ??Если это так,то я в очередной раз убеждаюсь,что продавцы ,мягко говоря не очень понимают что говорят.Очуметь!9ка потребляет 2.6 и 4 кВт электроэнергии?И как может получиться среднее 0.8 между двумя величинами 2.6 и 4.Математику в школе учили?Какие ошибки установщиков,если наружный блок воет и вибрирует и производитель меняет блок без претензий.
18.08.2012
В очередной раз убеждаюсь в необразованности современного российского потребителя. Прочитайте то, что про мощность повнимательнее. И при чем тут математика? 9000Btu - это, если перевести на более понятные величины, 2.6 кВт, это максимальная мощность которую кондиционер может потреблять (обычно в течении первого получаса, особенно в режиме "турбо"). Среднее мощность - это мощность потребляемая при обычном режиме работы, когда разница температур не высока. А мощность в режиме обогрева и правда велика, поэтому они не эффективны как отопительный прибор. Напомню, что не стоит возмущаться если вы в этой теме абсолютный ноль.
19.08.2012
Нда.Специально для продающего кондиционеры 2 года.

1.Кондиционер в режиме охлаждение/обогрев потребляет 0.8 -0.9 кВт электроэнергии,при этом вырабатывая 2.6 кВт тепла или холода.Не потребляет а именно производит.То же самое и пишется в британских тепловых единицах(BTU)

2..Данная модель не инверторная,поэтому компрессор постоянно работает в одном и том же режиме и энергопотребление его ОДИНАКОВО.Если активировать режим ТУРБО,да хоть СУПЕР ТУРБО на максимальные обороты выходит только вентилятор внутреннего блока,который ест максимум 25 вТ и на общее энергопотребление не влияет.Ещё раз повторю-для компрессора нет режима обычный или турбо.

3.В режиме охлаждения он потребляет 855 Вт а в режиме нагрева не 2 или 4 кВТ а 803 Вт.Это не нагревательный прибор а тепловой насос.

4.Желающие могут зайти на сайт Самсунг и прочитать тех информацию о данной модели и высказать здесь своё восхищение сказками автора.

5..Не позорься перед людьми -почитай хоть минимум информации перед написание ...отзыва..или смени ник на сказочник,чтобы люди читая этот бред не воспринимали его как что то правдивое.ПРОДАВЕЦ!!!