Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 19:21

несколько дней

Этот адрес для короткой остановки в Москве в октябре 2019 г. я нашла случайно, свой сайт у них есть, но заказ номеров всё равно производится ч/з сайты бронирований отелей.

До поездки я читала много отзывов, все пишут, что были трудности найти их дом; я даже карты и панорамы смотрела, вроде, всё понятно было, там, на картах, а на месте пришлось включать навигатор ☺

"Апартаменты..." - не частные квартиры, не апарт-отель в классическом виде, там отдельные номера с собственными санузлом, в общем пользовании СВЧ-печь, спец. установка для горячей и холодной питьевой воды, и в каждый номер при желании можно взять мини-кухню.

Вход в Апартаменты - за шлагбаумом, в торце дома - там дверь без табличек, написаны только две квартиры - № 5 и 6, кодовый видеодомофон.

К высокой лестнице мы были готовы благодаря отзывам, обычная лестница старого дома. С загипсованной ногой, конечно, не стоит там жить, а с заболеваниями суставов, например. врачи рекомендуют больше двигаться, без фанатизма, конечно.

Подниматься на последний этаж - в отзывах и 5-м, и 4-м называют - я так и не посчитала, на площадке встречает дежурная/администратор, быстрое оформление по паспорту. даёт ключ от номера, к нему же - эл. ключ от входной двери.

Я занимала двухкомнатный номер - в одной раскладной диван и односпальная тахта, в другой - две кровати, тумбочка и телевизор на стене - всё, как на фото на сайтах;

Санузел
- между комнатами. Осторожно! - ВЫСОКИЙ ПОРОГ.

Всё чисто, аккуратно - не придерёшься 😊

Фен - есть.Отельный набор - шампунь, кусочек мыла. Тонкие тапки.

Полотенец два - удобные, большое и для лица.

Постельное бельё, одеяла-подушки - мягкие, не свалявшиеся, белые.

Матрасы - хорошие, не проминаются и не твердые одновременно, почти как ортопедические.

Мини-кухню,если нужна, надо получить у дежурной, на весь срок проживания. В некоторых отзывах пишут, что в номерах места нет для этой кухни, и лучше не готовить и не есть ничего, кроме чаепития. Может быть, так в одноместном номере. или какие-нибудь эконом-номера; мне удалось заглянуть во время уборки в свободный двухместный номер, и в нашем двух-комнатном - место на столе есть, вот стул был один 😊

Нам там понравилось, как будто отдельную квартиру снимали - не ютились в одной комнатке, нас было двое с разными непримиримыми биоритмами, для нас поиск жилья в поездке - проблема.

Про окна - пластиковые тонкие, штора рулонная, холодно 😊 кому кр-р-асота в номере в поездке непринципиальна, может положить на подоконник диванные подушки 😊

Все фото на сайте этих апартаментов и на сайтах бронирования соответствуют действительности, я подтверждаю с чистой совестью 😊

Стоимость номеров там сопоставима с другими объектами размещения в Москве, + -. Я обычно ищу промокоды, скидки\акции - поэтому пока я в столицах останавливаюсь в комфортных условиях. Может, поэтому и всё нравится в поездках 😊

Найти их, как оказалось на практике - легко, даже без навигатора, надо было мне внимательнее карту смотреть 😊

Если кто-то заинтересовался этим адресом - можно связаться с ними по телефону и эл.почте, на сайте, отвечают быстро и внимательно; я могу рассказать-подсказать. что знаю, по маршруту, по окрестностям - это историческая старая Москва, там каждый дом был "чей-то" - кто-то построил, кто-то жил - и все имена всемирноизвестные.

У туристов всегда вопрос - ЧТО там РЯДОМ, как найти.

ЛЕГКО! 😊 Станции метро "Цветной бульвар" и "Трубная" - чуть больше 1 км.

От "Цветного" дорога полегче для первого раза - одна прямая, по другой - с двумя поворотами. Обратите внимание на цветные витражи на стене на станции 😊

Если от метро идти налево в сторону надземного моста (эстакада), он уже виден - по пути будут магазин Мармелада, кафе, название уже забыла, что-то там с "гусём" связано :), это сеть кафе в Москве.

От моста-эстакады, и вообще отовсюду :), ориентир - высотка,

повернуть налево, потом снова влево - и всё, пришли 😊 По пути на другой стороне будет Театр им.С.Образцова с его знаменитыми часами; здание Управления ГИБДД; здание Министерства жилищного хозяйства - век бы их не знать :), но, раз уж мимо идёте - посмотрите, где вершатся судьбы, так сказать 😊

Другой путь от "Цветного бульвара" - вдвое короче, прямая дорога, дворами.

Дорога от метро "Трубная" не менее интересная и красивая, там по пути будет Памятный Камень - подойдите, помолчите, подумайте...

"Апартаменты на Малом Каретном, 5"

С другой стороны Малого Каретного переулка - Сад "Эрмитаж", ул. Петровка, сама по себе историческая

Сад "Эрмитаж"

(МУР) Петровка, 38

Памятник Жеглову и Шарапову

Богословский университет

А еще в сторону того офисного монстра 😊 - "Депо" - гастрономический рай и демократичный огромный фудкорт; ДК им.Зуева - театральная площадка коллектива "Квартет И"; метро "Белорусская" - это, где мы были, а вообще там много интересностей, рекомендую посмотреть увеличенную Яндекс (Гугл)- карту с обозначениями.

А еще ☺ - у метро "Трубная" - Центральный рынок - завтраки, фудкорт, торговля всякой всячиной :);

оттуда прямая дорога в Центр - Зарядье, Гостиный Двор, Кремль и всё, что хотите 😊

Гуляйте, пока гуляется! ☺ 😊

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • ! Удобное месторасположение
  • Приемлемые условия
  • Чисто и аккуратно внутри
Недостатки
  • Было прохладно в номере
Улыбка богарекомендует