Привет-привет! Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и своими знаниями о клее, который хорошо проявил себя в рукоделии из фетра. С недавних пор питаю страсть к фетровому творчеству и проявляю трепетный интерес к этому увлечению.
Так вот, создавая игрушки из фетра, обычно использую иголку с ниткой, но иногда приходится сталкиваться с множеством мелких деталей, которые уместно сажать на клей. К примеру, пятнистый ЖИРАФ или полосатая ЗЕБРА.
пятнышки у жирафа и полосочки у зебры посажены на клей Момент
На тельце этих милых игрушек-зверушек много-много тех самых деталей, которые изящней выглядят приклеенным способом. Фетр - материал ворсистый, и не любой клей способен скрепить фетровые части между собой. Для работы с данным материалом я присмотрела, на мой взгляд, замечательный вариант для склеивания фетра – Момент 88 НАДМІЦНИЙ.
Клей Момент-88 (Надмицний)
Этот водостойкий универсальный клей пригоден также для склеивания различного материала из кожи, метала, стекла и многого другого, но я использую его конкретно для склеивания фетра к фетру.
подходит для многих видов материалов
По началу, следует приноровиться к этому клею, ведь он достаточно тягучий и не совсем удобно работать с таким средством. Проявляя осторожность, каплю клея лучше выдавить на картон и положить сверху требуемую для склейки мелкую деталь. Когда ворсинки фетра пропитаются клеем, деталь удобно подхватывать пинцетом и крепить в положенное место.
клей очень вязкий
Люблю этот клей за его цепкость и водостойкий эффект, что ценно при чистке фетровых изделий. Но, одно замечание в адрес Момента НАДМІЦНОГОвсё же имеется. Клей не прозрачный, и при работе со светлыми деталями он может просвечивать на материале и оставлять недопустимый рыжий след на лицевой стороне изделия. В таком случае я советую использовать прозрачный Момент-Кристалл, отзыв о котором постараюсь оставить в ближайших своих «рекомендах».