Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 15:09

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤Доброго времени суток, Красавицы!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Это крем для сухой кожи. Я кстати всю жизнь думала что у меня комбинированная кожа, есть и сейчас некий налет сомнений по поводу типа моей кожи, однако цифры приборчика говорят, что у меня сухая кожа. С таким подходом к определению своей кожи я стала выбирать для себя крем. Сначала у меня был и еще немного осталось крема от ИВ Роше.

Однако от него чувствуется определенный дискомфорт.

Гуляя по интернету в поисках идеального шампуня, я увидела крем класса органик в "лаборатории масел". Кстати, там его уже нет. Он здесь.

Тип кожи: для сухой, раздраженной, чувствительной и зрелой кожи.

Я решила его попробовать. Цена соответствует заявленным ингредиентам (1533 рубля за 30 мл) и я рискнула.

пи-вода, глицерин, эмульгатор из оливкового масла, масло миндаля холодного отжима, масло какао, масло ши, масло из зародышей кукурузы БИО, масло примулы вечерней, пи-экстракт из косточек грейпфрута, эфирные пи-масла розы, пи-грейпфрута, пи-герани БИО, жасмин.

Смущает только глицерин. Дело в том , что при низкой влажности он может вытягивать влагу из нижележащих слоев кожи на поверхностный мертвый слой... Но я ни разу не химик, поэтому не могу сказать что это истина в последней инстанции.... В общем, решать Вам.

Еще я узнала одну пикантную подробность: как всегда "английские ученые выяснили" что входе тестирования многочисленной группы мужчин они классифицировали запахи по возрастам, и большинство сошлось во мнении, что запах розы подходит... старушкам...

Одурачить в плане возраста мужчин удается только с помощью грейпфрута:(. Почему-то они (мужчины) сразу более оптимистично начинают оценивать возраст представительниц прекрасного пола, которые им благоухают. В этом креме есть грейпфрутовое масло. Но скажу честно, запах розы все перебивает.

Мне очень нравятся ощущения от нанесения этого крема. Очень легкий, не оставляет жирной пленки, не стягивает - вообще никакого дискомфорта! Очень нежно наносится - кожа не растягивается ни капельки!

Способ применения:

наносить легкими круговыми движениями тонким слоем по массажным линиям на предварительно очищенную кожу лица и шеи ежедневно до полного впитывания.Применять можно как с утра, так и вечером. Особенно эффективен в холодное время года.

Сразу начинаю благоухать старушкой розой. Кожа становится мягкая и бархатистая.

Теперь сухие цифры:

В среднем моя сухая кожа колеблется в процентном соотношении 28-32 % влажности и 9-12% жирности по измерениям этим приборчиком.

А после нанесения крема цифры возрастают на 10-12% по влажности (больше 42 % еще не было) и на 9% по жирности (18% соответственно).

Далее я решилась протестировать два крема сразу: одну сторону намазала кремом Роза Фемина вторую сторону Блендаметом вышеупомянутым Ив Роше.

Через полчаса замерила результат:

Роза Фемина (слева) было 29,2% влажности и 13.1% жирности стало 43.8% и 19.7% соответственно!

Ив Роше (справа) показал результат в пределах погрешности - было 28.7% влажности и 12.9% жирности стало 29,3% и 13.1% соответственно.

В данный момент я веду график, через месяц выложу окончательные результаты с выводами.

График я вела для того чтобы узнать изменяется ли как то влажность кожи под воздействием женских гормонов. Мой чудо прибор их не зарегистрировал, поэтому, те цифры не выложу (дабы не захламлять отзыв ненужной информацией), но исследования продолжила.

Теперь я решила протестировать крем спустя три с половиной часа:

До 29,1% влажности, 13.0% жирности А СТАЛО 28.8 % влажности и 12.9 % жирности. Хотя когда рукой прикасаешься к лицу кажется, что кожа гладкая и шелковистая. Я думаю это действие глицерина на верхние слои кожи.

ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN).

Рекламирующийся как эффективный увлажнитель, глицерин – прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще более сухой, высасывая воду из молодых, здоровых клеток и смачивая мертвые клетки поверхности кожи.

Таким образом, эффекта увлажнения от моего нового крема (по оценке моего прибора) хватает не на долго. Пока ничего лучшего я не нашла, буду пользоваться им, искать и надеяться:) Думаю с этим кремом мой роман будет недолгим...ну как говорится за неимением ничего лучшего....

Девочки, если есть что посоветовать для сухой кожи, посоветуйте!!! плз!!!

Спасибо за внимание!

Приглашаю посмотреть мои не менее интересные отзывы:

Суперсредство для мыться волос - супербюджетно!

тРедкое дорогое и бесполезное -масло ОТ волос...

Помощница для мамы погодок - двухуровневая коляска!!!

Робот-пылесос - есть ли смысл?

Достоинства
  • + легко наносится, увлажняет
Недостатки
  • - Цена: всё таки считаю, что дорого
  • Увлажняющий эффект не долговечен
Елена Риелторрекомендует