🍣 Всех приветствую.🍣 Сегодня, в этом отзыве, я хотела бы рассказать вам про циновку для роллов из магазина Joom.
🍣 Внешний вид: • Циновка была вот в такой простенькой упаковке + почтовая упаковка.
• Циновка оказалась очень красивой и прям такой, какая была указана на фото. Просто в отзывах фотографий не было и я немного побаивалась словить "ожидание/реальность".
15.06.2018
• На этом фото циновке 3 года и 2 дня. Как видите, она прекрасно сохранила свой внешний вид.
17.06.2021
Эта сторона является рабочей. Ее легко определить по цвету и рельефу - она зеленоватая и плоская.
• А это уже задняя сторона. За эти годы края немного почернели, потому что я вовремя из пищевой пленки не доставала.
Эта поверхность светлее рабочей и бамбук тут круглый.
• Дата производства неизвестна. Срок годности, как мне кажется, неограничен, если правильно ее хранить. • Циновка очень легкая и пластичная. • Место покупки магазин "Joom". • Цена 164 рубля на 2018 год. • Скорость доставки была очень быстрой. Заказ я сделала 30.05.2018, а получила уже 15.06.2018.
🍣 СОСТАВ и прочая информация:
Бамбук и веревка 😅.
🍣 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ: • Перед закруткой роллов стоит обмотать циновку в 6-8 слоев и огнем запечатать края. Рекомендую обматывать циновку пленкой по направлению бамбука, то есть вертикально.
• Все эти 3 года циновка мне служила верой и правдой. В основном я готовлю открытые роллы, это более экономично для нори. Первым делом циновку в пищевой пленке надо смазать чем-то жирным. Рыбкой поводить или немного маслица капнуть. После кладете нори шершавой поверхностью к верху и на нем раскладываете рис таким образом, чтобы снизу у нори осталось около 1 сантиметра, а сверху рис выступал на 1 сантиметр. То есть рисовый пласт будет размером с нори, но со смещением.
Сверху можно придавить незадействованной поверхностью циновки, тем самым вы выровняете поверхность рисового пласта.
• Далее переворачиваете основу так, чтобы рисовый выступ был сверху. Начинку стоит выкладывать не в самом низу, а чуть выше центра.
• А затем закручивайте циновкой ролл так, чтобы нори состыковались без завертывания в улитку. Потом закрываете полностью и придавайте любую форму. Я привыкла к квадратной. Нужно подмять края.
Потом смоченным ножом делите ролл на 6-8 частей и снова проходитесь циновкой, для выравнивания.
Если вы решили сделать открытый ролл в кунжуте, то циновкой его можно придавить.
Еще так же можно со слайсами огурца поступить, с рыбкой.
• Вот то небольшое количество моих творений, которое я сделала с этой циновкой. Чем чаще делать роллы, тем лучше они выходят не только за счет мастерства крутить роллы, но и знания сколько всего надо.
🍣 ИТОГ: 🌟🌟🌟🌟🌟 Я очень довольна этой циновкой. Она бюджетная, качественная. С ней удобно крутить аккуратные роллы. И что самое главное, ею можно пользоваться многие годы.