Конечно, кроссовки - это далеко не самая правильная в смысле ортопедии обувь, но куда же детишкам без них!
Кроссовки этой марки я покупаю уже второй раз, причем не специально, а просто потому, что дизайн понравился и ребенку тоже, а это немаловажно. К сожалению, фото наших первых кроссовочек не сохранилось, относили их два сезона (что очень неплохо), пообтрепались они сильно и я их выкинула.
А вот эти мы носили весной, летом и в начале осени этого года.
ДИЗАЙН
Собственно, первое на что я обращаю внимание при покупке обуви. К слову - обувь мы без примерки не покупаем, так что я всегда смотрю на нее "вживую", красивым интернет-картинкам меня не обмануть. А эти кроссовочки сразу обращают на себя внимание.
Идеальный вариант для детской обуви (особенно для малышей) когда дизайн сочетается с практичностью.
ПРАКТИЧНОСТЬ и удобство
Тут нет никаких страз и украшений, которые могут отвалиться или существенно усложнить уход за обувью. Так как нам нужны были повседневные кроссовки, просто яркие цвета - оптимальный вариант.
Перечислю все основные плюсы:
+ довольно высокая подошва и отсутствие тканевых сетчатых вставок внизу позволяют носить кроссовки в дождливую погоду и смело гулять по не очень высокой траве. Они не промокают и это огромный плюс;
+ тканевая вставка с дырочками все-такие есть, и благодаря ей ножки не потеют и кроссовки можно носить и летом, в прохладные деньки;
+ отличные длинные и прочные липучки позволяют быстро надеть и снять кроссовки, а также постепенно приучать ребенка делать это самостоятельно;
+ подошва в меру рельефная, после прогулок по земле просто вымыть всю грязь, при этом на гладких полах торговых центров кроссовки не скользят;
+ редкость для кроссовок - стелька с супинатором, он не слишком твердый, но форму тем не менее держит.
Дочке кроссовки очень нравились, носила их часто и с большим удовольствием. Они подходили практически ко всей нашей спортивной одежде, хороши были и для активного времяпрепровождения.
НЕДОСТАТКИ
Серьезных недостатков у кроссовок БиКи я не нашла. Да, это не натуральная кожа, но и цена была очень демократичной, я покупала их примерно за тысячу (с небольшим) рублей. Удобные и симпатичный, а что еще нужно!
Да, еще очень важна долговечность. Покажу вам фото этих кроссовок сейчас, когда мы из них уже выросли. По-моему они прекрасно сохранились, даже исцарапанные мыски не особо в глаза бросаются (когда обувь на ребенке), больше ничего страшного с кедами не произошло. Мыла их просто губкой с мылом, сушила на батарее.