Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 14:35

Добрый день, уважаемые читатели,

мой новый отзыв о средстве итальянского бренда KIKO Milano - о двойных тенях для век Asian Touch Holographic Eyeshadow Palette. Всего они представлены в 2 цветовых гаммах. У меня - 01 Signature Brown.

Эта капсульная коллекция (5-я по счету) была создана еще в 2017 году к юбилею бренда в сотрудничестве с Isa Arfen и является результатом труда Серафимы Самы.

Увы весь год цены держались, и лишь в летом 2018 года мне удалось купить данную палетку в Неаполе по привлекательной цене. Тестера не было и поэтому ориентировалась лишь на цветовую гамму, и в итоге цена сделала свое дело.

Об упаковке.

Средство объемом 1,5 грамма находится в квадратной бумажной коробочке белого цвета, на которой указан состав (на латинском языке).

Все очень минималистично потому как основная идея коллекции - Восток, поэтому все - как оформление, так и наполнение - выполнено с акцентом на культуру азиатских стран и образ восточных женщин.

Объяснима и черная глянцевая поверхность футляра палетки, ее лаконичность, ничего лишнего. Да и вообще палетка такая миниатюрная, что поместится в любой косметичке.

Палетка удобно открывается и закрывается до щелчка.

Внутри зеркало (не увеличительное). Правда минус есть в том, что когда открываешь футляр, он не фиксируется, а падает на стол, поэтому лучше придерживать.

Аппликатора, спонжа, кисточки нет.

На поверхности форм с тенями лежала защитная прозрачная пластиковая мембрана как дополнительная защита.

О средстве.

Как видно на фото тени имеют не гладкую поверхность, а 5-ти листный цветок (так же отсыл к Востоку). Правда со временем конечно грани цветов стираются.

Собственно выбрала я данную палетку потому как часто ношу тени именно коричневых оттенков (мне голубоглазой как мне кажется они особо идут).

Этот тон - плотный, насыщенный, без глиттера, с матовым финишем, добавляет глазам глубину и особенно подходят тем, кто носит очки (как я). Цвет горького шоколада. Правда на глазах он смотрится немного светлее, чем в палетке, даже если наносить на веки влажным способом.

Вот как выглядит коричневый тон при дневном освещении

Увы скажу сразу, что если наносить тени без предварительно нанесенной базы, то они "поплывут", сильно скатаются и скопятся в складках и будет выглядеть очень небрежно.

Удивил меня несказанно второй оттенок - голографический. В палетке он выглядит абсолютно белым, а при нанесении на кожу - становится нежно розовым с переливами, сказала бы с сиреневым отсветом.

И что удивительно не получается эффекта заплаканных глаз. Получается очень свежий мейк, который так подходит для дневного макияжа. Так по-весеннему.

Можно использовать данный тон и как хайлайтер.

Правда и этот тон к концу дня (без базы) будто улетучивается. Поэтому пользуюсь я все же больше коричневыми тенями. И носить предпочитаю все же соло, в зависимости от настроения.

Средство не имеет запаха.

Ввиду того, что тени не очень стойкие, и удаляются они легко: подойдет даже обычная вода, правда в таком случае темный тон уходит с трудом.

Тени не осыпаются при нанесении поэтому можно не следовать основному правилу - сначала нанеси тени, а затем - тон.

В целом не могу поставить высший балл данному средству, потому как не очень стойкие да и состав при беглом изучении оказался не очень хорошим (из-за наличия диметикона и других синтетиков). Тут как всегда выбор за вами, а лично я буду продолжать ими пользоваться.

Достоинства
  • +не осыпаются
  • Безумно красивый цвет
  • Очень приятная цена по акции
  • Пигментация на уровне
Недостатки
  • - плохой состав
  • Стойкость на 3-ку без базы
vera_efraрекомендует
27.02.2019
Хорошие оттенки
27.02.2019
спасибо, мне тоже очень нравятся