Опубликовано 7 Август, 2023 - 18:50

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Положительное влияние ромашки на организм человека известно многим. Я в этом смысле не исключение..

Ромашки цветки в фильтр - пакетиках в моем доме есть всегда. Покупаю про запас, чтобы при необходимости не бегать по аптекам сломя голову.

Уменьшает протеолитическую активность пепсина, оказывает противовоспалительное действие. Благодаря наличию камазулена и эфирных масел, ингибирует перекисное окисление липидов, чем обусловлено антиоксидантное действие. Оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие (в отношении Staphylococcus spp. и Candida spp.), улучшает процессы регенерации тканей. Обладает также дезодорирующим и противозудным действием.

БАД Парафарм Цветущий луг ромашки цветки ф/п 1,5 г 20 шт

• Купить можно в любой аптеке города.
  • Цена: в районе 100 рублей. В моем случае было заплачено 89 рублей.
  • Количество пакетиков в упаковке: 20.
  • Страна - производитель: Россия.
  • Срок годности: 2 года.
  • Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Вот так выглядит непосредственно сама упаковка. На момент покупки она была запаяна слюдой и подобраться к содержимому не было ни какой возможности.

Внешний вид коробочки достаточно примечательный и приятный.

БАД Парафарм Цветущий луг ромашки цветки ф/п 1,5 г 20 шт

Прокрутив коробочку в руках, можно найти разного рода сведения о товаре: регистрационный номер, инструкцию, влияние на организм и рекомендации по применению.

цветки ромашки аптечной 1,5г

Способ применения прост и понятен, все схематически изображено и разжевано.

БАД Парафарм Цветущий луг ромашки цветки ф/п 1,5 г 20 шт

Не смотря на то, что это всего навсего обычная ромашка, противопоказания у нее всё же имеются.

Возможно: аллергические реакции.

На одной из сторон упаковки указан производитель.

Точная дата изготовления:

БАД Парафарм Цветущий луг ромашки цветки ф/п 1,5 г 20 шт

В упаковке 10 пар пакетиков, аккуратно уложенных стопочкой. Чтобы разъединить их между собой, необходимы ножницы но можно и просто разорвать руками.

Пакетики легко рвутся и очень быстро промокают, если на них попадает влага. Хранить их лучше всего в сухом и защищённом от света месте.

БАД Парафарм Цветущий луг ромашки цветки ф/п 1,5 г 20 шт

Вот так выглядит один пакетик.

БАД Парафарм Цветущий луг ромашки цветки ф/п 1,5 г 20 шт

Я никогда его не разрывала, но даже так видно, что содержимое мелко измельчено.

Аромат от пакетиков очень приятный, с характерной для ромашки горчинкой. Вообще, обожаю этот запах 😊

Пакетик я заливаю горячей водой в объеме 200 мл (1 стакан) и накрываю сверху блюдцем.

Чаще всего в нашей семье применяется ромашка местно – для полосканий при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит).

Такой настой оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие.

Еще очень люблю протирать кожу лица запаренной ромашкой. Предварительно охлаждаю, конечно.

Вне зависимости от типа кожи, такое «натуральное лекарство»:

• устраняет жирный блеск,
  • помогает эффективно бороться с прыщами,
  • убирает раздражительность,
  • делает цвет лица ровным и свежим,
  • способствует быстрому заживлению небольших ранок,
  • снимает отечность.

БАД Парафарм Цветущий луг ромашки цветки ф/п 1,5 г 20 шт

Конечно же РЕКОМЕНДУЮ, ведь ромашку аптечную можно назвать самым известным и распространенным лекарственным растением, признанным и народной, и научной медициной. Эти цветки способны заботиться не только о нашем здоровье, но и о красоте 😊

Rainy Melancholyрекомендует
08.08.2023
Люблю такую ромашку в пакетиках, пью и когда болею и просто так , как травяной чай
11.08.2023
У меня дома всегда есть пакетики с ромашкой из аптеки 🙂 Пью по настроению 3-5 раз в неделю, вместо привычного чая.